Оригинал взят у
antisemit_ru в
Был ли в СССР построен развитОй социализм? Медведев,
как он считает, что никакого социализма, тем более, развитОго, не было. Я, проведший свое "босоногое детство" в пятидесятых, всегда считал, что то, что существовало в семидесятые годА прошлого века, несколько отличалось от пятидесятых. И эти отличия, по-моему, и назывались равзитЫм социализмом. Когда, в каждой, пусть очень удаленной, деревеньке, можно было найти фельдшерский пункт. А в любом отделении совхоза или колхоза - пункт медицинский. Когда, относительно легко, каждый сельский ребенок ходил в школу, а в каждом, опять же, совхозе или колхозе, был детский сад. И - клуб. Ну, и - почта. Когда пенсионеру - хватало его "жалкой" пенсии в шестьдесят рубликов, на месяц жизни.
Я знаю, что ни клубов, ни фельдшерских пунктов тех давно не осталось. И очень даже не уверен, что пенсионер сегодня, на свою "нежалкую" пенсию в восемь тысяч, в состоянии заплатить за капремонт и прочие коммунальные платежи, ходить регулярно в магазины за едой и, хоть немножечко, выделить на прочие нужды...
Медведев, конечно, умный. Он нам здоровья желает и просит еще держаться. Но! Даже самый убежденный политработник, в семидесятые, не только передовицами в "Правде" руковолствовался. Но и жизнью - тоже. Потому-то, в тех же самых передовицах, постоянно сквозило выражение: "реальные достижения социализма". Таковые были тоже. Что означало - есть как бы не настоящие, виртуальные, достижения, например, "пролетарский интернационализм", "единство всех народов СССР", "полная поддержка советским народом КПСС". И есть - реальные. Доступность образования, бесплатная медицина, жильё бесплатное, пусть и не так легко доступное... Ну и так далее - уверенность в завтрашнем дне, относительно легкое трудоустройство и относительно низкие цены на товары легпрома. Пусть не очень модные, но вполне доступные.
И советский народ, он тоже никогда не хотел отказаться от этих достижений. Он только хотел поменьше вранья, с достижениями виртуальными. И получил. По сусалу. Тогда, при совке, врали про что-то действительно виртуальное. Что не очень касалось жизни. А сейчас, мы получили обман глобальный. Про оптимизацию системы зравоохранения. Которая выстроила гигантские очереди к врачам, старательно удалив доступное и качественное медобслуживание, от основной массы людей. И превратив врача - в бездушный винтик, едва успевающий заполнять свои бумажки. Лишив того времени просто поговорить с пациентом.
"Оптимизацию" школьной сети, под предлогом которой многие сельские школы попросту закрыли. И - культурные учреждения - тоже. Ну, и так далее. Промпредприятия, которые сокращали ведомственные детские садики, пионерлагеря, медсанчасти и всё то, что называли раньше "социальной сферой", а сейчас - "непрофильными активами".
И вот сейчас, на своем съезде "партии жуликов и воров", Медведев гордится своими виртуальными достижениями. Нет, ну если честно? Вот чего, за 25 лет, с 1991 года, эти так называемые "демократы", добились? Где их достижения реальные? Уровень жизни населения, штоле, подняли на недосягаемую прежде высоту? Действительно ли, штоле, Россия, окружена союзниками и друзьями, как СССР при Бровеносце? Мы что, усилиями Медведева держава номер два, каой был Советский Союз, в 1982 году?
Вопросы, конечно, риторические.Ответа не требуют. Мы, конечно, будем "держаться там", а он будет нас обманывать, клевеща на прошлое и уверяя, что у нас все в порядке...