(no subject)

Dec 03, 2012 18:35

Инет внезапно заработал. Хз, что это было.
Спине, к моему безмерному удивлению, стало легче после первого же применения крема с ибупрофеном. Позор мне.
Вчера вечером прилегла почитать книжечку про Джона, очнулась в два часа ночи, закончив очередную главу и с болью обнаружив, что книжка очень быстро кончается! При этом я читаю без словаря, не вгрызаясь в непонятные места (коих не так много), потому что просто не могу терпеть, мне хочется побыстрее узнать всё, что там написано. И она скоро закончится! Кошмар, что же я буду делать потом? Перечитывать, досконально изучая каждое слово, конспектировать и делать список мест, которые нужно посетить в Лондоне, и вопросов, которые нужно задать Джону, не иначе.
В книге очень подробно освещена жизнь отца Джона, Лена Вильямса. И это, конечно, потрясающий человек. Жёсткий, упрямый, целеустремленный и трудолюбивый до ужаса. Музыкальная судьба Джона была одной из двух его главных амбиций, второй была мечта основать гитарную школу по обучению классической технике, и обе он реализовал блестяще. Сам же он, с детства занимаясь на фортепьяно, освоил гитару лишь в 19 лет (!!!), за полгода став признанным в клубах Лондона джазовым гитаристом, а затем овладел и классической гитарой, да так, что те, кто может оценить постановку рук и технику игры Джона, поймут, насколько его учитель-отец был крут сам.
Лен и мама Джона воспитывали его очень своеобразно - он практически всегда находился в окружении взрослых, многочисленных гостей, соседей и друзей дома, которые приходили, уходили, тусовались, оставались ночевать и т.п., разговаривали на самые разные темы (без ограничений), не заморачивались на тему того, кто с кем спит, и курили как паровозы. При этом Джону, в принципе, можно было всё. И при желании он мог бы стать эдаким золотым развращенным подростком с завышенной самооценкой и кучей вредных привычек... Но наш ангел не только шевелил своими мозгами и задавал вопросы родителям, разбираясь, что такое хорошо и что такое плохо, а еще и бесконечно занимался на гитаре (и не потому, что отец его заставлял), и был весёлым, общительным, любопытным и очень серьёзным ребёнком... И сейчас он такой же - взрослый, очень умный, деликатный, искренний и легкий человек.
К совершеннолетию Лен его, как я понимаю, все-таки подзадолбал (случайно заглянула дальше), но об этом позднее.
И таки огромное спасибо Лену за его целеустремленность, благодаря которой мы познакомились с этим удивительным музыкантом и человеком - его старшим сыном. Вот, что называется, всё правильно сделал.
Уже на следующей неделе - снова в Питер (обалдеть, мне казалось, что через две недели), 12 декабря - концерт для двух фортепьяно Давида Голощекина и Владимира Лыткина, это мечта моя несусветная, и уже так скоро! Затем, не позднее чем через неделю - очередной мозгодробительный сеанс работы, который будет сполна вознагражден посещением вечера джазовой скрипки с понятно кем в главной роли. А там уже и новый год - совершенно стремительно наступающий. Время летит с какой-то безумной скоростью. Надеюсь встретить новый год с британской визой в паспорте, кстати. Документы подала в четверг.
Ну, и еще чуть-чуть про книжку. Вот, например, такая фотка в ней есть:) Джон с малюсеньким сыном Чарли и обезьянка Лена, он их обожал.


john williams, Додик

Previous post Next post
Up