Кебаб в пергаменте (Kağıt Kebabı)

Aug 21, 2014 16:36




Кебаб - это общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. Разновидностей Кебаба множество: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеного фарша; подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Сегодня хочу предложить вам вкусный и очень! легкий в приготовлении Кебаб из тушеных кусочков говядины в пергаменте.


Ингредиенты на 3 порции (порции не маленькие и очень сытные):
• Мякоть говядины (вырезка) - 0,5 кг.,
• Картофель средний - 3* шт.,
• Морковь - 1 шт.,
• Зеленый горошек консервированный - 1 баночка**,
• Паприка копченая - 0,5 ч.л.,***
• Тимьян сухой - 0,5-1 ч.л.
• Соль - по вкусу,
• Перец черный молотый - по вкусу,
• Масло оливковое (растительное) - 100 мл.
• Пергамент (бумага для выпечки)
• Фольга.

Приготовление:
1. Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной  1 см.,
2. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину.
К мясу с овощами добавить зеленый горошек,  специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части.
3. Оторвать кусок пергамента, длиной, примерно, 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился "конверт" с начинкой.Выглядит это приблизительно так. Можете, конечно, степлером и не скреплять, но я так перестраховалась.


4. Дополнительно завернуть "конверт" в фольгу.



Таким образом, у нас должно получится три таких "конверта" в фольге.
5. Переложить их на противень, и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.
6. Достать из духовки запеченный кебаб с овощами, дать ему "отдохнуть" минут десять, полностью освободить от фольги, надрезать крест-накрест верх пергамента, переложить на блюдо, и подавать прям с пергаментом.
Оригинал блюда находится здесь у вкусного блогера vene_ro4ka

Bon Appétit!

*мне показалось, что картофеля маловато и в следующий раз положила 5 средние картофелины
** делала и с консервированным и с мороженым горошком  … так и так одинаково вкусно
*** в это блюдо ещё добавляют томатную пасту, но здесь я заменила на паприку и тимьян добавила

Картофель, Еда, Говядина, Горошек

Previous post Next post
Up