Я очень люблю передачу «Правила моей кухни» (My kitchen rules «MKR»). Это австралийское шоу двух поваров, где пары-любители соревнуются в приготовлении различных блюд. Каждая серия вдохновляет меня на новые кулинарные подвиги. И вот сегодня хочу представить вам один из них. Блюдо готовили пара Эли и Сэмюэль в 4 сезоне.
Полента с рыбой и Сальсой из перца
Ингредиенты:
• 4 филе рыбы
Поленты:
• ½ репчатого лука, нарезанного кубиками
• 1 зубчик чеснока
• 250 гр кукурузной муки
• 150 гр пармезана
• 1450 мл куриного бульона
• оливковое масло для жарки
Сальса:
• 2 ст.л. ложки оливкового масла
• 1 ст.л. красного винного уксуса
• 1 красный острый перец (я брала половину)
• 2 сладких перца
• 1 зубок чеснока
Приготовление:
1. Для сальсы порежьте перцы и смешайте их в миске. Отложите в сторону.
2. Налейте масло в сотейнике, обжарьте в нём лук и чеснок до мягкости. Добавьте кукурузную муку и куриный бульон, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, на маленьком огне около 5-8 минут или пока полента не станет мягкой. Введите натертый пармезан. Поленту налейте в прямоугольную форму. Охладите.
3. Филе рыбы поперчите, посолите и слегка полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон. Старайтесь не пережарить.
4. Охлаждённую поленту переверните на разделочную доску, нарежьте порционными прямоугольниками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
5. Нарезку для сальсы заправьте маслом и уксусом и перемешайте.
6. Выкладывает поленту, затем филе рыбы и сверху - сальса.
• Сальсу можно также немного обжарить до объединения с маслом и уксусом
Bon Appétit!