• Полента с рыбой и Сальсой из перца •

Oct 02, 2013 13:11




Я очень люблю передачу «Правила моей кухни» (My kitchen rules «MKR»). Это австралийское шоу двух поваров, где пары-любители соревнуются в приготовлении различных блюд.  Каждая серия вдохновляет меня на новые кулинарные подвиги. И вот сегодня хочу представить вам один из них. Блюдо готовили пара Эли и Сэмюэль в  4 сезоне.


Полента с рыбой и Сальсой из перца

Ингредиенты:
• 4 филе рыбы
Поленты:
• ½ репчатого лука, нарезанного кубиками
• 1 зубчик чеснока
• 250 гр кукурузной муки
• 150 гр пармезана
• 1450 мл куриного бульона
• оливковое масло для жарки
Сальса:
• 2  ст.л. ложки оливкового масла
• 1 ст.л. красного винного уксуса
• 1  красный острый перец (я брала половину)
• 2 сладких перца
• 1 зубок чеснока

Приготовление:

1. Для сальсы порежьте перцы и смешайте их в миске. Отложите в сторону.
2. Налейте масло в сотейнике, обжарьте в нём лук и чеснок до мягкости. Добавьте кукурузную муку и куриный бульон, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, на маленьком огне около 5-8 минут или пока полента не станет мягкой. Введите натертый пармезан. Поленту налейте в прямоугольную форму. Охладите.
3. Филе рыбы поперчите, посолите и  слегка полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон. Старайтесь не пережарить.
4. Охлаждённую поленту переверните на разделочную доску, нарежьте порционными прямоугольниками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
5. Нарезку для сальсы заправьте маслом и уксусом и перемешайте.
6. Выкладывает поленту, затем филе рыбы и сверху - сальса.

• Сальсу можно также немного обжарить до объединения с маслом и уксусом

Bon Appétit!

mkr, Полента, Еда, Рыба, Правила моей кухни, Перец

Previous post Next post
Up