• БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ •

Sep 23, 2013 11:14




Очень часто, готовя бульон, остаётся куриная грудка. И как вариант её использования - блинчики с начинкой. Получается очень вкусно и сытно.  Если вышло много, то оставшиеся блины можно смело заморозить. Очень удобно!  :)

Блины:
• Мука пшеничная  250 г
• Яйцо куриное  3 шт.
• Молоко  550 мл
• Сахар-песок  20 г  
• Соль  ½ ч.л.

Всё аккуратно смешать, испечь блины. Печь только с одной стороны, со второй стороны блины должны «подсохнуть». Готовые блины складываем печеной стороной вверх, сырой - вниз.

Начинка:
• Куриная грудка (отварная)  800 г
• Сельдерей стеблевой  150 г
• Лук репчатый  1 шт.
• Растительное масло  10 мл

Лук и сельдерей пассировать на медленном огне до мягкости.
Готовую грудку измельчить в комбайне или мясорубке, добавить лук и сельдерей. Подлить в мясо бульона для сочности (количество - на ваш вкус).
Мясо выкладываем на середину блина, на печеную сторону и сворачиваем конвертиком. Завернутые блинчики обжарить с двух сторон.

Bon Appétit!

Блины, Еда, Курица

Previous post Next post
Up