Очень часто, готовя бульон, остаётся куриная грудка. И как вариант её использования - блинчики с начинкой. Получается очень вкусно и сытно. Если вышло много, то оставшиеся блины можно смело заморозить. Очень удобно! :)
Блины:
• Мука пшеничная 250 г
• Яйцо куриное 3 шт.
• Молоко 550 мл
• Сахар-песок 20 г
• Соль ½ ч.л.
Всё аккуратно смешать, испечь блины. Печь только с одной стороны, со второй стороны блины должны «подсохнуть». Готовые блины складываем печеной стороной вверх, сырой - вниз.
Начинка:
• Куриная грудка (отварная) 800 г
• Сельдерей стеблевой 150 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Растительное масло 10 мл
Лук и сельдерей пассировать на медленном огне до мягкости.
Готовую грудку измельчить в комбайне или мясорубке, добавить лук и сельдерей. Подлить в мясо бульона для сочности (количество - на ваш вкус).
Мясо выкладываем на середину блина, на печеную сторону и сворачиваем конвертиком. Завернутые блинчики обжарить с двух сторон.
Bon Appétit!