О деньгах

May 30, 2016 18:30

stoletbez натолкнула меня своим постом на очередной виток размышлений "а если бы я вдруг разбогатела". Как правило, по итогам этих размышлений я всегда приходу к одному и тому же выводу: я вряд ли когда-нибудь разбогатею просто потому, что у меня для этого отсутствуют стимулы.

Машина? Я совершенно равнодушна к машинам, а Москва с ее коллапсирующим трафиком убивает эту идею и с точки зрения практичности. Пока у нас не разрешены городские вертолетные перевозки, я полагаюсь на ноги, такси и общественный транспорт.

Ювелирные украшения? Эту тему я вообще никогда не могла понять. Ну каменюки, ну блестят, из-за чего весь сыр-бор? Мои эстетические потребности удовлетворяются алиэкспрессом, лайвмастером и всяческими инди-лавками, где можно приобрести пудовые металлические браслеты, ожерелья до талии и кольца с цельными друзами. Варварский шик, дя.

Дизайнерская одежда? Тоже мимо. Я бы перешла исключительно на индпошив, и хотя это не самое дешевое удовольствие, сколько шмоток нужно человеку для счастья?

На что можно было бы потратить действительно большие деньги?
1)разумеется, покупка недвижимости (но опять-таки, сколько квартир и домов нужно человеку? Моя фантазия заканчивается на трех, больше только при развитии технологий клонирования).

2)оформление иностранного гражданства - в какой-нибудь стране, где наличие недвижимости дает ВНЖ или существенные послабления для его получения

3)решение вопросов здоровья и внешности - зубы, зрение и т.д.

Дальше переходим к приятно-полезным вещам:
4)регулярные путешествия по принципу "выходя ужинать, всегда беру с собой загранпаспорт". А вот частный джет мне бы не хотелось - как же без кофе с видом на летное поле, один из главных атрибутов любой поездки?

5)конечно, масса благотворительности, причем целевой - полная закупка расходных материалов, оплата конкретных процедур и операций, расширение территорий и т.д.

В комментах к записи в начале поста стырила еще несколько идей:
6)финансирование науки и прогресса: вклад в интересующие исследования, проекты, разработки, технологии. Почему-то первой в голову приходит 3д-печать, не знаю почему.

7)финансирование культуры: взять и отстегнуть бабла на экранизацию или театральную постановку книги, которую иначе никто бы не поставил, да еще с желаемыми режиссерами и актерами - это должно быть круто. Я бы ангажировала Тима Бертона. Я очень люблю жанр "сказки на новый лад", а ему это хорошо удается, вот пусть развлекается за мой счет.

8)проведение своих проектов, которые интересны лично мне - какие-нибудь выставки или изобретения, что-нибудь забавное или практичное на каждый день. Не наука и не искусство, а чистой воды познавательное развлечение, что-нибудь из того, что имеет шансы получить шнобелевскую премию.

4)вклад в урбанистику и городское пространство. Я бы на каждой станции метро открыла бы по вегетарианскому кафе, например. И еще у меня есть одна гениальная идея для кофейни и ресторана для социопатов, но я их пока не буду писать)))

Но знаете, что самое забавное? Почти все из перечисленного (за исключением недвижимости, ВНЖ и Тима Бертона) полностью или частично можно осуществить и так, с имеющимися средствами и связями.

Так что не стать мне миллионершей с таким подходом, ой не стать)

А вопрос, собственно, к аудитории - мне хотелось бы услышать ваши идеи на тему того, как бы вы потратили большую для себя сумму денег. Сумму определяйте сами - для каждого из нас "много" будет разным, главное - это не верхний порог текущего дохода или достижимое в ближайшем будущем, а действительно крупная сумма денег или регулярный очень высокий доход.
И главное, поконкретнее - не просто "хочу много Х", а "хочу вот такой Х и буду его использовать в таких-то целях".
Потому что у меня не работает фантазия в этом направлении.

филлер, обо мне, я дебил

Previous post Next post
Up