как истинный граффоманн, не могу начать свое повествование без епиграфа... а времечко то позднее, так что ближе к телу, как гаваривал незабвенный бендер в приватной беседе с мопассаном...
эпиграфф:
хочешь стать звездой - залезь на ёлку...
местное время 23.00 - мать твоя женщина! и зачем я всё ето заварил?..
нет ничего лучше, чем длинными израильскими ночами, варить соус балоньез... и сейчас, сидя на стульчике на кухне, попытаюсь в реальном времени поведать свой печальный рассказ...
начиналось всё, как и следовало ожидать, довольно таки хорошо и оптимистично. три дня назад, в четверг вечером, следуя уже установившейся недоброй традиции, закупил фарш с перспективой на соус и а-ля котлетки для детки. да, дорогие мои прочитатели, ето так - не смолол сам, а именно купил готовый уже фарш, но я не боюсь гореть в аду, так как скорее всего, меня намного раньше спалят итальянцы. если через 30 лет в учебниках современной истории будет неправильна указана личность, благодаря которой возродилась инквизиция, то знайте, что ето был я.
в тот самый четверг, а точнее, в его ночные часы, куда то запропостился боевой настрой и фарш перекочевал в морозилку. о, ето отдельная и занимательная история о путешествиях полтора кг говьяжего и половинке куринного фарша. в тяпницу по утрянне, белковый состав сместился на этаж ниже - из морозильной камеры в холодильный отсек. у меня были на него роскошные планы на конец дня... как уже можно было догадаться - ничего не произошло. нет, не надо пугаться - конец дня и последующую ночь никто не отменил, вот только преславутый фарш так и не превратился в белого лебедя соус балонез да в мысочку котлеток...
сегодня же, решив покончить с затянувшейся историей, начал хулинарничать. к делу приступил, как всегда, поближе к полуночи. здесь нет какого то мистического смысла, просто пока суть да дело - вот и тёмное время суток. сил и желания на какие то хулинарные подвиги ужо не осталось и не сильно почухав репу, весь фарш зашвырнул в котелок, где уже подрумянился лук. гореть мне на костре и быть преданым анафеме (или же наоборот? сначала предают, а потом уже сжигают?), но я забыл дать морковь. в доме нет селяри и нужных специй - ещё одно поленце в пламя. да к тому же и пропорции были так далеки от классических. когда я вывалил почти два кило фарша в кастрюльку, то в голове промелькнула последняя на сегодня здравая мысль - и шо мне делать с таким количеством мяса? но тут же была послана подальше - всё выкинуть никогда не поздно, пусть даже и в три часа ночи... тем временем, не зря на кухне присутствует нетбук с безпроводным интернетом. с помощью етого устройства можно не только описывать данные хулинарные подвиги, но и поинтересоваться, а как там другие, менее удачливые кулинары, готовят сабжевое блюдо? оказывается, они добавляют молоко и красное сухое вино. небывалая удача - они у меня есть. после и того и другого, в ход пошла, извлечённая из недер кухни, банка очищенных помидорчиков. откупорив консерву, не долго думая влил содержимое в каструлю. потом, в очередной раз,видимо по уже ставшей етим вечером традиции, почесав небритую репу, набрал в ету же банку воды и заслал в кипящее чрево будущего, не побоюсь етот слова, соуса...
в тот самый злополучный чертверг, одним фаршем дело не ограничивалось - также были закуплены грибы, много грибов. вот кажется, они же не мясо, но у них с фаршем есть одна общая черта - они тоже могут испортиться и закончить свою короткий жизненный цикл с мусорном ведре. мне стало жалко ни в чём не виноватых родственников пенецилина - и они также начали участвовать в нашем ночном безобразии. мне достоверно не известно есть ли у грибов чувства и близкии к человеческим такие эмоции, как страх, но уже через десять минут уровень соуса начал достигать крышки - наверное грибы очень сильно испугались. посмотрев на бурлящее варево, поймал себя на мысле, а не дать ли мне крен в сторону первых блюд, а именно супов, и изобрести новую итальянскую похлёбку имени себя? думаю, что по прочтении етих строк, уставший инквизитор тяжело встанет и лениво подбросит связку хвороста в мой костёр...
слава пизанской башне, но я одумался - всё же надо пытаться быть последовательным в своих действиях, а не метаться промеж, хоть и гениальных, но таких полярных идей. радуясь принятому решению, взял половник и выбрал всю лишнюю, по моему скромному имху, жидкость. удовлетворившись результатом, вернулся за компутер. но что то неуловимое терзало мою артистичную натуру повара-естета и тут я понял, что соус выглядит мертвецки бледным и следуещим заданием стало придать блюду чуть чють жизни. ах, латынь латынь, ах, мёртвый язык, но именно оттудава к нам пришло такое прекрасное слово, как витамины. кстати, ещё в 14 веке, китайский монгол Ху Сыхуэй, накатал трёхтомник по поводу... да, так вот, "вита" - жизнь, а " мины" - ето то, что завтра будет на лицах тех отважных смельчаков, которые не побоятся отведать мой соус.
вы не поверите, но именно в тот самый четверг, я также купил некоторое количество витамин и они также маялись в холодильнике. тот прочитатель, кто мужественно дочитал до етого момента и успел уже ознакомиться с моей извращённой фантазией, мог подумать, что щас я опишу, как высыпал баночку поливитаминов в кастрюльку? но не всё так запущено, мой дорогой друг, я всего лишь упомянул помидоры. четыре красных ягоды без дела валялись в нашем холодильнике - и вот их звёздный час наступил. так как я уже порядком задолбался данным процессом, то уж подумывал " посрезывать углы" и бросить нечищенные помидоры в булькающее чрево, но жалость к тем несчастным, которым и так предстоят испытания на прочность, заставила меня пообрезать шкурку плодов, а после отдавить их до соусаобразного состояния. ну, и по уже, сбившись со счёта какой за сегодня традиции, ингридиенты отправились в самую гущу событий...
пошкрябав по сусекам холодильнику, обнаружил упаковку базилика (уж очень он мне полюбился в последнее время), и финальным аккордом выступили две упаковки 15-ти процентных сливок...
и вот теперь пол второго ночи, я только что выключил огонь под своим чюдесным варевом. а ето значит, что пора заканчивать со всем, включая литературную деятельность, так как завтра, уже сегодня, на работу, а спагетти всё равно есчё не варились...
до свидания, мои ночные собеседники и шоп завтра, т.е уже сегодня, вас всех посетил здоровый волчий аппетит. я решил не патентовать своё блюдо, так шо делай со мной, ддалай, как я, делай лучше меня!
пы.сы: не, по моему, лучше, чем у меня не получится :)))))