Еда в Китае

Mar 09, 2011 12:09

В Китае популярна уличная еда.


Ракообразные, какие-то личинки, осьминоги и прочие морские гады, креветки в кляре и многое другое - всё это выглядит, ммм, очень аппетитно.


Например, шашлычки, как справа, стоят около 45 руб. Шампурчик с осьминожками - уже 68 руб. Подозреваю, что для иностранцев цены называются выше.


- Берите, мужчина, свежие осьминожки, только подвезли.


Так выглядит жаренная шпажка «говядины». Их жарят после заказа при тебе, солят и посыпают специями.


Интересно, как кушать этих ракообразных. Судя по всему, креветок тоже следует съедать целиком.


Продаются и яркие, аппетитные фрукты. Бывают как в свежем виде, так и покрытые карамелью.


Обещали воробушек на шампурах - но я их не нашёл. Видимо, истребили ещё тогда. Поэтому переходим дальше.

Китайский народный фастфуд (типа нашей «Крошки-картошки» в их сознании, наверное). Цена - 130 руб. Состав: сок, салатик и основное блюдо - маринованная курица, рис, арахис, какие-то огурцы, специи. Вкусно.
Изначально в обед входит соевое молоко, которое китайцы пьют с любыми сочетаниями (бу-э-э). За сок вместо молока нужно доплатить 4,5 руб.


Так будет «Вот что я люблю», «Я люблю це» и т.д. на китайском.


Все говорят, что в заведениях для китайцев есть невозможно. Я попробовал.

Был Шанхай и ночь. Я зашёл в заведение общепита. Никто не говорил по-английски. Китайцы, сидевшие за столиками, не отводили от меня глаз, прервав трапезу. Заведение было таким:


Я взял суп. Консистенция была идентична соплям, но было очень вкусно.


Вторым блюдом, которое было в наличии, оказались пельмени.


Я заплатил за всё 47 руб. и довольный пошёл в номер.

На следующий день мне попался кайтен. Первый раз в жизни, я попробовал, что такое нормальный кайтен. Такое есть даже у нас в Бутово, но люди не знают что это, не садятся за него, поэтому кайтен у нас - это повар внутри него, которые делает то, что ты закажешь (безлимитно).
А он должен постоянно крутится. И на него должны ставить свежие блюда.


Цена тарелки определяется по её цвету. Итог - около 500 руб.


В аэропорту Шанхая нашлась другая еда за ок. 100 руб. Было очень остро, я почти превратился в Змея Горыныча.


Цена за всё - до 200 руб.


Ресторан сингапурской кухни «Фуд репаблик». Филе какого-то морепродукта с зеленушкой, каким-то местным лучком и прочим. Цену не помню, но тоже в пределах 300 руб. вместе с напитком.


Это было, пожалуй, единственное невкусной (или непривычной) едой. Обратите внимание на непонятное мясо слева - как будто чья-та кожа.

Р

фото, путешествия

Previous post Next post
Up