Черноморский флот в Крыму

Apr 28, 2010 04:52

Считаю, что нужно отметить следующее.

О «неконституционности» решения:
Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе пребывания Черноморского Флота Российской Федерации от 28.05.97 в статье 20 содержит:

Настоящее Соглашение заключается на 20 лет, отсчитываемых с
даты начала его временного применения. Срок действия Соглашения
будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние
периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую
Сторону о прекращении действия Соглашения не позднее чем за один
год до истечения срока его действия.

Договор был ратифицирован Верховной Радой Украины в 1997 году.

О плате за базу:
Плата за размещение базы ЧФ РФ составляет 40 миллиардов долларов за десять лет. Это больше, чем бюджет Украины за год. Выходит, что десятую часть бюджета Украины теперь будут составлять средства, поступившие из России. Считаю эту плату немаленькой.

О «нарушении интересов» Украины:
«Очевидно, что при цене на газ в 330 долларов за тысячу кубов химпром остановится, а горно-металлургическая отрасль будет работать с минусовой рентабельностью. Поэтому, соответственно, не будет бюджетных поступлений», - заявил Азаров.
После подписания Харьковских соглашений Украина получает цену на газ в 230 долларов, что делает её промышленность конкурентоспособной (в том числе, по отношению к своему прямому конкуренту - российской металлургической отрасли).

О «неправильном» президенте:
1. «Азаров заявил, что 26 апреля на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным он узнал о том, что Тимошенко предлагала Москве продлить пребывание Черноморского флота России на Украине.
«Можно попросить Владимира Владимировича обнародовать запись этого разговора, чтобы на этом политике (имеется ввиду Тимошенко - прим. «Ленты.Ру») украинский народ окончательно поставил точку…», - заявил Азаров».
2. «Премьер (Путин) напомнил, что ранее он неоднократно обсуждал этот вопрос с прежним премьером Украины Юлией Тимошенко, и никаких возражений с её стороны не было. «Речь шла только об одном: цена вопроса», - сказал он».

политика, Украина, армия, Россия

Previous post Next post
Up