Мичела́да (исп. Michelada) - мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах.
Продолжая и развивая
тему Марины ДаренскойВ поисках лучшего, так сказать, остановился пока на таком варианте:
15 мл сока лайма
15 мл устричного соуса (если нет устричного, возьмите соевый, но это хуже)
10-15-20 мл соуса шрирача (нет шрирачи? добавляем пару щепоток смеси перцев)
100-120 мл томатного сока
360 мл светлого, плотного пива (до верха бокала 0,5 л, короче)
Смешать, разболтать, употребить.
Получается интересный освежающий (да, да, это работает) коктейль с легкой остротой (зависит от количества соуса шрирача, 20 мл - уже душевно), кисловато-томатным вкусом. Соленость можно регулировать количеством соуса или просто щепотку добавить.
Любители аутентичности могут еще протереть кромку бокала долькой лайма и обсыпать перцем (как на фото из интернета). Но подумайте, нужна ли вам эта аутентичность...