Шашлык "Графские развалины"

Jan 06, 2016 13:51

Тут внезапно выяснилось, что мой рецепт приготовления шашлыка малоизвестен и не распространен в ширнармассах. Чтож, попробую исправить ситуацию.
Мясо - свинина, в других вариантах не пробовал.
Минералка (для смягчения мяса) и красное вино (портвейн) - примерно в равных пропорциях, в количестве, достаточном для пропитывания нарезанных кусков мяса, но без излишеств. Основное аромат дает вино, поэтому подбор сорта и количество будут определять вкус мяса.
Оливковое масло - колпачок от бутылки примерно на 1,5-2 кг (т.е. примерно как если делать салат). Вносит свою ноту.
Лук, соль, перец на собственное усмотрение. Из приправ еще добавляю сумах (дает кислинку) и сухую аджику (та, что продается на рынках, красная такая).
В принципе, мясо замариновывается быстро - час-два, вполне достаточно.
Шашлык получается мягким и ароматным.

разное

Previous post Next post
Up