Рецепт. Картошка по-селянски.

Nov 02, 2020 01:28

Ну как "по-селянски"... Что-то мне подсказывает, что у большинства крестьян на глобусе до конца прошлого "тихого и спокойного ХХ века" ((С) Профессор Игорь Селезнёв) с микроволновками было не очень... Ну да ладно.

Ингредиенты:
* 2-3 картошки;
* 2 зубчика чеснока;
* 2-3 ст. л. подсолнечное либо оливкового масла;
* соль и перец по вкусу;
* опционно - 1 ст. л. приправы «К картофелю» или молотой паприки.

Картофель помыть и почистить. Потом каждую картофелину разрезать вдоль на две половинки, и ещё раз, и ещё. Итого с одной картофелины получится 8 долек (рекомендуют промокнуть дольки бумажным полотенцем, но и так неплохо). Поместить их в глубокую емкость для микроволновки.
Посолите и добавьте приправу - по вкусу. Рекомендуют молотую красную паприку и сушеный чеснок, а также сушеная зелень.

Влить подсолнечное или оливковое масло и хорошенько перемешать. Аккуратно (по стенке) влить 1/3 ст. кипятка. Накрыть емкость крышкой или обычной тарелкой и поместить на поддон микроволновки. Закрыть дверцу и включить на 5 минут на максимум. Затем достать, перемешать и снова на 5 минут. За это время очистить несколько чесночных зубчиков, по сигналу достать и открыть посудину и выдавить (можно просто порезать) в неё промытые зубчики через пресс, перемешать. Закрыть крышку, и оставить на 2-5 минут, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Оценка общественности: "Очень нежное". Рекомендуют ещё сала добавить. Посмотрим...

ЖРАТ, Креатифф

Previous post Next post
Up