Еда- лекарство для души.

Jan 19, 2017 18:19

Когда ты начинаешь глубже изучать какую-либо тему, то всегда открываешь для себя что-то новое,- то, о чем ты и не подозревал раньше.
Когда меня увлек сам процесс приготовления еды, я начал изучать это вопрос с разных сторон.Ведь, чтобы получить результат очень важно понимать сам процесс который к нему приводит.
Для начала, конечно, я начал совершенствовать и доводить до ума те блюда и те процессы, которые, как я думал, знал хорошо.
Например - « Глазунья».


Казалось бы, что такого - налить подсолнечного масла на сковороду, разбить пару яиц, посолить, подождать 5 минут и всё, готово!
А нифига!
Изучив варианты, я пришел к выводу, что самая вкусная готовится только на сливочном масле, как во франции :). А так как сливочное масло имеет свойство быстро подгорать, нужно его, для начала, правильно растопить, - так ,чтобы оно перешло в жидкое состояние не сгорев при этом. Как только масло растопилось, нужно включить огонь на максимум и разбить 2 яйца. Яйца лучше разбивать друг о друга. Такой способ уменьшает риск попадания скорлупы в блюдо. Через минуту огонь сделайте средним. Через 3 минуты выключайте. Посолите.
Перед подачей, натрите тарелку кусочком чеснока.

кухня, еда, компот, глазунья

Previous post
Up