На фоне этих высказываний любые рассуждения о "вкусной и здоровой украинской пище" (которая, конечно же по всем показателям превосходит то, что продаётся в российских магазинах) выглядят просто смешно. А тем временем, пока производители "молочной продукции" травят своих соотечественников и тех из нас, кто покупает псевдобелорусские "молочные" продукты особенно "сыры"
я бы добавил, что и тех из нас, кто покупает российскую молочную продукцию, особенно сыры.
Среди продукции российского производства есть очень хорошие сыры, полностью соответствующие оригинальным западноевропейским, есть средненькие (состав правильный, растительного жира нет, но невкусно... в Западной Европе, кстати, такие тоже частенько попадаются), есть дешёвые "молочно-растительные продукты" (производители которых честно пишут, что это не сыр, а его иммитация), и конечно же встречается фальсификат...
В отличие от продукции российского производства, псевдобелорусские "сыры" являются фальсификатом практически в 100% случаев.
столько я уже слышу про "очень хорошие российские сыры", но покупать их не приходилось. Если что, покупать российское "очень хорошее" по цене просто хорошего швейцарского я не готов, пусть сами жрут свою продукцию.
С сырами да, пока ещё таких высот как Швейцария не достигли. Главное - стабильности вкуса не хватает. С вином - такая же картина, кстати. А вот многое остальное - ничем не хуже и не дороже.
да, вина я много последнее время перепробовал российского - покупал, оглядываясь на рейтинги виноделен - в основном, "Фанагория" и "Юбилейная". В целом нормально, местами даже неплохо, для минимального ценовового сегмента, наверное, гуд. Покупал их же продукцию в верхнем ценовом сегменте (1200-1400 за бутылку) - особо не впечатлила.
Если говорить о винах (а какой же хороший сыр без хорошего вина), то здесь ситуация следующая: 1) в России весьма достойное шампанское (именно шампанское, произведённое по классической бутылочной технологии, а не просто игристое вино) производится АО "Завод шампанских вин "Новый Свет" и АО "Цимлянские вина"; 2) очень интересные крепкие и ликёрные вина (зачастую не уступающие западноевропейским аналогам либо таких аналогов не имеющие) производятся ФГУП ПАО "Массандра" и АО "Солнечная Долина"; 3) неплохие столовые (сухие и полусладкие) вина производит ООО "Кубань-Вино", при этом, полусладкие вина этого производителя из сорта "саперави" ничем не уступают знаменитым грузинским аналогам (типа "Киндзмараули" или "Алазанской долины"), выгодно отличаясь от них по цене. На этом, к сожалению, всё - винодельческих регионов в нашей стране раз-два и обчёлся, более 60% территории - зона вечной мерзлоты, ареал произрастания брусники, клюквы и морошки - на многие порядки больше площади виноградников.
Зайдите в любой "Магнит", директор по производству этого завода, Ванда Ботнарь - потрясающая тётка, я бы сказал - винодел от Бога (стати, "Кубань-Вино" под номером пять по Вашей ссылке). Насчёт "Фанагории" - не знаю, не впечатляет... может быть, нам просто не повезло несколько раз подряд.
я его попробовал, когда оно только появилось. Мои французские родственники сказали, что "похоже на французское". Но потом, как мне показалось, или оно испортилось, или конкуренты подтянулись, и оно стало не так хорошо смотреться.
а, сорри, Шато-Тамань брал, конечно же. Это там, где француза завалили? Ну такое... на мой вкус - средненькое вино, средне-нормальное, для своей цены неплохо.
Да, именно они, но что Вы хотите от ординара за 160 рублей / бутылка (открою маленький секрет: у них две линейки, "премиальная", которая "Шато-Тамань" и "эконом", которая просто "Саперави" или "Шардоне", с подписью Ванды на этикетке, так вот они по вкусу ничем не отличаются, разница только в цене), у всех остальных за такую цену будут откровенные помои.
А тем временем, пока производители "молочной продукции" травят своих соотечественников и тех из нас, кто покупает псевдобелорусские "молочные" продукты особенно "сыры"
я бы добавил, что и тех из нас, кто покупает российскую молочную продукцию, особенно сыры.
Reply
Среди продукции российского производства есть очень хорошие сыры, полностью соответствующие оригинальным западноевропейским, есть средненькие (состав правильный, растительного жира нет, но невкусно... в Западной Европе, кстати, такие тоже частенько попадаются), есть дешёвые "молочно-растительные продукты" (производители которых честно пишут, что это не сыр, а его иммитация), и конечно же встречается фальсификат...
В отличие от продукции российского производства, псевдобелорусские "сыры" являются фальсификатом практически в 100% случаев.
Reply
Если что, покупать российское "очень хорошее" по цене просто хорошего швейцарского я не готов, пусть сами жрут свою продукцию.
Reply
А вот многое остальное - ничем не хуже и не дороже.
Reply
В целом нормально, местами даже неплохо, для минимального ценовового сегмента, наверное, гуд.
Покупал их же продукцию в верхнем ценовом сегменте (1200-1400 за бутылку) - особо не впечатлила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1) в России весьма достойное шампанское (именно шампанское, произведённое по классической бутылочной технологии, а не просто игристое вино) производится АО "Завод шампанских вин "Новый Свет" и АО "Цимлянские вина";
2) очень интересные крепкие и ликёрные вина (зачастую не уступающие западноевропейским аналогам либо таких аналогов не имеющие) производятся ФГУП ПАО "Массандра" и АО "Солнечная Долина";
3) неплохие столовые (сухие и полусладкие) вина производит ООО "Кубань-Вино", при этом, полусладкие вина этого производителя из сорта "саперави" ничем не уступают знаменитым грузинским аналогам (типа "Киндзмараули" или "Алазанской долины"), выгодно отличаясь от них по цене.
На этом, к сожалению, всё - винодельческих регионов в нашей стране раз-два и обчёлся, более 60% территории - зона вечной мерзлоты, ареал произрастания брусники, клюквы и морошки - на многие порядки больше площади виноградников.
Reply
Интересуют только сухие и полусухие.
https://daily-winegraph.livejournal.com/986792.html
титулованные за 2007 год - первые две.
кубань - вино в продаже не видел, или внимания не обращал.
Reply
Reply
Но потом, как мне показалось, или оно испортилось, или конкуренты подтянулись, и оно стало не так хорошо смотреться.
Reply
Это там, где француза завалили?
Ну такое... на мой вкус - средненькое вино, средне-нормальное, для своей цены неплохо.
Reply
Reply
То было "Шато Гран Восток".
http://www.grandvostock.ru/index.php
Шато тамань пару раз брал разные (когда ничего другого не находил), честно - не впечатлило.
Reply
Leave a comment