Я тут сообразил, что замечательный спектакль "Три сестры", который я смотрел 7 и 21 марта (
dolmazyan, я только что сообразил, что не напомнил тебе! прости козла!), является двадцатым на моей памяти спектаклем, поставленным в нашей школе моим дорогим учителем литературы Львом Иосифовичем Соболевым. О "Трех сестрах" отдельно я пока постингов не писал, а вот
(
Read more... )
Еще я понимаю, что пропустила подряд 10 лет и не видела 13 спектаклей. Щас очень странно это понимать... Поэтому тем более - громадное тебе спасибо, даж не побоюсь этих слов - респект и уважуха! - за этот прекрасный обзор. Он и интересный, и полезный, и по сути своей большой вклад в историю, которая дорога многим из нас. Вообще прекрасная и полезная это традиция - послеспетакльные тексты участников и зрителей, отчеты bolserslon и статья flejta - тому подтверждение. Не оставляйте стараний, маэстры!.. :)
Конечно, материнская гордость за преемственность поколений в лице maxnushka меня несколько утешает в том, что я так и не отважилась выползти вслед за вами на сцену, но значит так тому и быть. Самое главное - все-таки, не зря Шура свистел за сценой... :)
Reply
Reply
(А я вот еще застала "Дон Жуана" весной 1988, с Юриными песнями - помню рефрен "Торопись навстречу смерти, Дона Анна заждалась".)
Reply
Reply
Илюха, конечно, гораздо лучше помнит даты, а так у нас с ним, наверно, распределение: что-то я лучше, что-то - он. Но, ты знаешь, иногда бывает ужасно обидно: создается впечатление, что какие-то вещи, в частности, про спектакли, кроме меня, не помнит больше вообще никто, причем даже такие, которые запротоколированы, их можно проверить, скажем, по афишам, достаточно зайти в 45-й. Так, меня не так давно пытались убедить, что в Женитьбе в одном составе играли Коля Богомолов (Яичница) и Цыпа, а я точно помню, что этого быть просто не могло.
Насчет прислуги я говорил про всех скопом - кажется, Аня Плисецкая выбегала с квохтаньем "Куть-куть-куть-Фантаааааазийаааа", а Щербакуля - "Фантазия, чертова кукла!".
Reply
а, поняла, а я даже и забыла, что кроме Аньки и Глюки были еще служанки.
Reply
Reply
Я помню, что точно сидела за пианино... но где?.. наверное, 2 раза, когда Талинка Кривцова играла Простакову. А кто же тогда сидел, когда играла я?.. Талина не умела бряцать на струментах...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment