Sep 24, 2020 09:33
Я часто пеку какое-нибудь домашнее печенье или пироги.
Во-первых, это дешевле.
Во-вторых, полезнее: как правило, знаешь, что именно ты туда положил.
Духовка у нас газовая, встроенная в плиту, а кухня маленькая - в ней и холодильник размещается, и
отдельно стоящая морозилка, которая живёт совсем недалеко от плиты.
(В неё я загружаю продукты для своих зверёнышей-спасёнышей - к счастью, их есть у меня, и немало!).
Холодильник и морозилку жалко - нагреваются они очень при выпечке, но печеньица домашнего тоже иногда хочется...
Так вот: тем, кто любил в школе физику и помнит известную тему «Испарение. Кипение. Зависимость давления от температуры» решить эту проблему не составит особого труда.
Ну а для гуманитариев или тех, кому просто сейчас не до раздумий на подобные темы, расскажу в двух словах, как я решила эту проблему - вдруг кому-то пригодится.
Берёте старенькую (или не старенькую) простынку, хорошо смачиваете её холодной водой, слегка отжимаете и завешиваете холодильник со стороны плиты. Прилипает она к нему сама.
По мере высыхания ещё раз или два смачиваете - это секундное дело.
Вода испаряется и охлаждает стенку холодильника настолько, что она не только не нагревается, а и становится гораздо прохладнее, чем общая температура в кухне.
Всё.:)
#физика,
#Домохозяйство,
#плита,
#кухня,
#холодильник,
#печенье,
#лайфхаки