"Взрывные" флагманы

Oct 13, 2016 01:06



В Сеуле прошло совещание руководителей различных подразделений группы Samsung, включая Samsung Electronics, сообщает южнокорейское информационное агентство «Ренхап». Встреча прошла в закрытом режиме. По окончании заседания его участники отказались от комментариев и ситуации вокруг полной остановки производства смартфона Galaxy Note 7 и возможных изменений в руководстве корпорации. Некоторые СМИ уже поспешили сообщить, что в Samsung решили полностью отказаться от марки Note.
В корпорации пересмотрели прогноз по прибыли за III квартал в сторону уменьшения на 29,63%.
11 октября Samsung объявил о прекращении производства, продаж и программы обмена Galaxy Note 7 во всём мире. Владельцев этого смартфона попросили отключить свои устройства. Расследование в связи с несколькими случаями возгораний проводят власти Республики Корея, Тайваня и США.
На фоне беспрецедентной информационной шумихи вокруг "взрывающихся" Note 7 аналитики рынка прогнозировали небывалый взлёт конкурирующей Apple с её iPhone 7. Однако за последние несколько дней также поступили сообщения о взрывах уже американских девайсов. Первый случай зафиксирован в США, когда владелец получил сгоревший iPhone по почте (согласно предварительной экспертизе, аппарат обуглился во время транспортировки). Второй случай произошёл 3 дня назад в Китае, где iPhone разлетелся на части прямо в руках владельца, когда тот снимал видео. При этом стеклянные осколки едва не повредили обладателю продукта Apple глаз, попав, в итоге, в лицо и руку.





Эксперты предполагают, что подобные инциденты могут происходить по причине обострившейся до предела конкуренции ведущих производителей гаджетов, которые стремятся "опередить время", размещая несовершенные сверхкомпактные аккумуляторы во всё более тонких корпусах (ради достижения особо "утончённой" эстетики девайса). Это может привести к выходу аппаратов из строя в результате механического воздействия (если, например, владелец запихнёт смартфон в задний карман плотно облегающих джинсов и сядет на жёсткую поверхность). Не исключён и такой дефект, как недостаточное охлаждение процессоров, которые во флагманских моделях становятся всё более мощными, а упаковывать их приходится во всё более тесные корпуса, герметично проклеенные со всех сторон (ради достижения водонепроницаемости).
И, наконец, третьей причиной может быть целенаправленная диверсия (внедрение к конкуренту опытного разработчика, который вносит практически незаметный дефект в конструкцию или нарушает тонкий технологический процесс на одной из производственных линий). Не исключают также и вариант запуска вредоносного программного кода, который в определённый момент переводит смартфон в режим "экстремальной" работы, при котором процессор начинает стремительно перегреваться, провоцируя возгорание соседних модулей и аккумуляторной батареи. Разумеется, в полностью выгоревшем девайсе невозможно обнаружить этот самый код-убийцу.

США, scandal, samsung, apple, Южная Корея, смартфон

Previous post Next post
Up