Глава муниципального образования устроил в с.Ундоры полнейшую анархию и бросил вызов Губернатору Ульяновской области.
![](https://ic.pics.livejournal.com/gr_control/81192927/1489/1489_900.jpg)
Горе-руководитель Глава муниципального образования «Ундоровское сельское поселение» В.Е. Гришин вместе с коллегами-чиновниками «душат» бизнес в Ульяновском районе. Страдают все: и бизнесмены, и обычные жители. От последних-то мы и узнали о сложившейся проблеме.
Как оказалось, в с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области существует серьезные трудности в плане обеспечения продовольствием и хозяйственными товарами. Эта проблема затрагивает и жителей близлежащих деревень. Нет, магазины тут, конечно, есть, но их ассортимент, его качество и цены оставляют желать лучшего. Люди давно мечтают, чтобы в их округе появился «маркет» крупной торговой сети, ведь всем известно, что цены там гораздо доступней. Но, на удивление, такая «роскошь» почему-то обходит Ундоры стороной, несмотря на то, что сейчас чуть ли не в каждом дворе других крупных сельских населённых пунктов стоят супер-маркеты. Так, недавно стало известно о том, что мечта жителей в скором времени будет исполнена - нашелся-таки инвестор, готовый воплотить ее в жизнь. Им был приобретен земельный участок, расположенный по адресу: Волжанская,1, на котором должен был появиться долгожданный для жителей магазин «МАГНИТ». Но все оказалось не так замечательно, как думали жители. И самое неприятное во всей этой ситуации то, что палки в колеса начал втыкать глава местной поселковой администрации, и глава муниципального образования, которые должны наоборот действовать в интересах людей.
Нам стало известно о том, что чиновники пытаются всячески остановить строительство социально-значимого объекта. С ними в одной «связке» действует всем известный местный экс-депутат ЗСО Ульяновской области.
Для чего им это? Возможно, вас заинтересует этот вопрос… Все просто: данный экс-депутат является владельцем сети продовольственных магазинов на территории Ульяновского района. Магазины эти славятся довольно завышенными ценами, при том, что качество товаров в них явно «хромает». Жителям, за неимением выбора, приходится отовариваться там. Дураку понятно, что этому «царьку», как бизнесмену, крайне не выгодно появление конкурента; Вот и пытается он сейчас воспользоваться своим мощным административным ресурсом, чтобы его устранить. Причем делается это наглым образов, «плюя» на указы как Губернатора УО Сергея Морозова, так и Президента РФ Владимира Путина, которые неоднократно заявляли о том, что нужно помогать бизнесу, а не «душить» его, что необходима здоровая конкуренция. Указы, как Губернатора, так и Президента вполне обоснованы, ведь это и новые рабочие места для граждан, и налоги в бюджет и еще куча плюсов. Но вот почему-то ундоровские чиновники придерживаются своей собственной политики.
На сегодняшний день строительство «МАГНИТА» по вышеуказанному адресу уже начато, но было вынуждено приостановиться, так как начали появляться различные препятствия. И это при том, что все необходимые документы и разрешения у инвестора имеются. В настоящий момент Измайлов инициировал процесс привлечения Прокуратуры Ульяновского района для ограничения предпринимательской деятельности инвестора, который начал строительство «МАГНИТА». Отметим, что в местной прокуратуре несколько лет проработал сын вышеуказанного экс-депутата- «царька».
Благодаря этому, срываются сроки сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию. Судя по тексту искового заявления, Прокуратура действует в интересах «неопределенного круга лиц». Явно, что в круг этих «неопределенных» лиц не входят жители Ульяновского района, которые поддерживают строительство магазина. Так в чьих же интересах выступает районная Прокуратура? Ответ, как мне кажется, очевиден. Интересен и тот факт, что земельный участок, на котором началось строительство «МАГНИТА» граничит с офисным зданием того самого «царька», а также рядом расположен его магазин и еще некоторые постройки. Так вот, если речь идет о том, чтобы запрещать на этой территории строительства магазинов и прочей инфраструктуры (к чему сейчас «подводят»), то почему никто не ведет речь о сносе зданий депутата? Или что, для него закон не писан?
Отметим, что районная прокуратура не выносила предписания на устранения нарушений, не выезжала с проверкой документов, не запрашивала документы у архитектуры на данный земельный участок. Также отметим, что все разрешительные документы на строительство имеются, и земля находится в собственности инвестора, которому также был выдан град-план и другие обязательные документы.
Печально, что горе-чиновники действуют исключительно в своих корыстных интересах и идут на всевозможные методы для удовлетворения личных амбиций. Также подозрительно, что «царек» так сильно боится потерять монополию на данный вид бизнеса. Ведь всем известно, что здоровая конкуренция идет только на пользу: повышается качество предоставляемых услуг. Но, по всей видимости, качество - не то, за что борется экс-депутат. Для этого бизнесмена гораздо важнее собственный доход.
В этой ситуации больше всего жаль людей, которые страдают от всего происходящего. А ведь помимо самих жителей села и близлежащих деревень, существуют еще и туристы. Уже не первый раз гости популярного туристического места замечали проблему отсутствия нормальных продовольственных магазинов на данной территории.
И это при том, что сейчас председатель Экологической Палаты Ульяновской области Александр Брагин по поручению Губернатора Сергея Морозова готовит заявку на включение Ундоровской зоны в сеть Глобальных Геопарков ЮНЕСКО. Мы поинтересовались у Александра Брагина, может ли конфликт, сложившейся на данный момент в с.Ундоры отрицательно повлиять на эти планы. «Действительно, критериями признания территории Геопарком ЮНЕСКО служит не только ее природный потенциал и историческая значимость, но и туристическая инфраструктура. Сюда, безусловно, относится и доступность всех потребительских товаров для туристов. В этой связи я считаю, что препятствовать строительству необходимого магазина - полнейшее безобразие со стороны должностных лиц. Фактически, они препятствуют благоустройству села и всей территории рядом, что в свою очередь негативно сказывается на развитии туристических маршрутов», - прокомментировал эколог.
Хотим спросить также экс-депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Михаила Горшкова, вы чьи интересы защищаете в Ульяновском районе? Личный бизнес или избиратели важнее для депутата, вопрос остается открытый.
Со своей стороны мы обращаемся к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой обратить внимание на проблему, сложившуюся на столь прекрасной и перспективной ундоровской территории. А прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина просим проверить действия районного прокурора.