Click to view
Открыл сегодня сайт CNBC.com а на передовице интервью с президентом Кокакола Америка о проблеме ожирения...
в интервью он признает что ожирение превратилось в реальную болезнь и ее следует признать таковой и говорит о том что все кто производит содовую должны сообща и вместе с этим бороться.....включая Пепси, Доктор Пеппер и тд....
в частности баночки будут меньше, будет маркировка с указанием калорийности и тд.... много красивых слов...
а я вот думаю - ну ведь понятно почему с кокаколы толстеют, не?
1. сахар - сахар в растворенном легкодоступном состоянии быстро попадает в кровь, приводит к выбросу инсулина и тот чтобы справиться с напором углеводов - быстро убирает их из крови в клетки в ввиде энергии и все лишнее - в жир, запасая энергию там так как больше некуда....
2. если это кокакола - лайт....казалось бы - ну ладно , калорий и сахара ноль но она все равно сладкая и вкусная, даже вкуснее чем обычная кола - и разжигает аппетит - ведь с чем пьют колу? с эмоциональной едой - привет макдональдс и прочья калорийная, соленая, острая, со специями и разжигающая аппетит еда.....вот так кокакола напрямую и оппосредованно способствует ожирению. легко и просто.
Выводы: что можно сделать? я лично считаю что нужно менять рецептуру. колу с сахаром вообще убрать, оставить только лайт....убрать ортофосфорную кислоту и аспартам чтобы зубы сберечь и желудок ну и все.....в остальном ничего больше не поделаешь. Суть кокаколы не изменишь.....она годится для шоу, для эмоций....для этого она и создавалась так что тут как ни крутись а кокакола как способствовала так и способствует ожирению но если кокакола откажется от сахара в своих напитках - это будет коллоссальный сдвиг вперед.
можно заменить фруктозой, или другими заменителями сахара, добавлять пробиотик, сделать напиток полезней....все это можно.
бай)