Гамбургер с белыми грибами, цуккини и панчеттой от Гали galya1963

Sep 26, 2010 23:23

А у меня сегодня на обед была очень вкусная котлетка-гамбургер. Уже второй раз делаю такие по рецепту Гали galya1963 . Галюша, спасибо огромное за рецепт!! В этот раз купила-таки белых грибов и сделала как надо. Чудесное получилось сочетание нежной котлетки и поджаристой солененькой оболочки - бекона.




Итак, рецепт (слова автора):

Ингредиенты на 3 порции:
Фарш телячий 250 гр
Фарш свиной 200гр
2 цуккини средние
250 гр белых грибов
8 пластинок панчетты копченой (можно бекон)
соль
перец
оливковое масло

Последовательность действий здесь привожу в кратком варианте, просто чтобы не забыть. А у Гали в журнале все подробненько расписано и даны пошаговые фотографии.

1. Цуккини потереть на крупной терке, грибы измельчить.
2. Обжарить грибы и цуккини на оливковом масле, посолить.
3. Смешать с фаршем, посолить поперчить. (Только не сделайте моей ошибки - не переборщите с солью. Не забывайте, бекон очень соленый сам по себе.)
4. Слепить гамбургеры. Запеленать каждый гамбургер в панчетту (бекон). (Положить две полоски панчетты крест накрест, сверху гамбургер. Полоски попарно завернуть вверх.)
5. Обжарить гамбургеры на оливковом масле.

И подавать. Очень вкусно с зеленым салатом или овощным рагу.
Приятного аппетита!! И удачи!!



Фарш, Котлеты

Previous post Next post
Up