Искала, чтобы такого ярко оранжевого сделать на вторник для
радужного флэшмоба и наткнулась на
рецептик маринованной морковки. Выглядело очень заманчиво и я решилась. Надо сказать, что я нисколечко об этом не пожалела: вечером залила морковку маринадом, а утром уже вкусно хрустела морковными палочками.
Единственное, хочу сказать, что оригинальный рецептик - как белый лист бумаги - содержит только самые необходимые ингредиенты. И мне очень хотелось добавить туда специй. Удержало только желание попробовать оригинальное исполнение (лавровый листик стал единственным исключением). Так что здесь остается бо-о-о-ольшой простор для творчества:-))
С чем же есть такое чудо? Автор предлагает сделать огромный бутерброд с маринованными морковкой и редиской дайкон (по тому же рецепту), карамелизированными креветками, свежими огурцами, кинзой, перчиком чили, майонезом и соевым соусом. Сегодня утром на такое сооружение времени у меня не было, поэтому ограничилась хлебом, варено-копченой грудинкой и маринованной морковкой. Ничего себе так получилось, вкусненько)) А еще я думаю, что такие морковные палочки придутся кстати в большой традиционной тарелке с соленьями к пиву))
Делаем:
Ингредиенты:
1 чашка (240 мл) теплой воды
¼ чашки (60 мл) уксуса (насколько я поняла, западный distilled white vinegar содержит 5% кислоты. Я взяла наш столовый, 9%-ный. Возможно, это и многовато...)
2 ст.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
морковь (У меня ушло 3 довольно больших морковки, из которых одна - полностью (порезала пополам, а затем на палочки), а остальные - с отходами, которые пойдут в суп, если я их раньше не съем)).)
банка - поллитровка
Порежьте морковь палочками, подходящими по длине к высоте банки.
Смешайте воду, уксус, сахар и соль. Размешивайте до полного растворения последних.
Поместите морковь в банку, залейте получившимся маринадом.
Дайте моркови промариноваться по крайней мере час, а затем уберите в холодильник, где она может храниться в течение недели.
Вуаля! Все просто)))
Приятного аппетита! И удачи!!!