Интересное и очень простое в приготовлении блюдо для тех, кто любит морепродукты. Можно подавать как легкий ужин с салатом или просто в качестве закуски перед основным блюдом.
Ингридиенты
500 гр свежих морских гребешков
3-4 очищенных дольки чеснока
1 чайная ложка
копченой сладкой паприки
1/2 чайной ложки дижонской горчицы c зернами
2 столовых ложки сока лайма
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки коричневого сахара
Соль
Черный перец
Осторожно помыть гребешки холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть духовку на опции гриль, тем временем приготовить соус. Мелко порубить чеснок и пересыпать в чашку или небольшую тарелочку. Добавить горчицу, сок лайма, олисковое масло, коричневый сахар, паприку (копченая паприка придает интересный вкус дыма), соль, черный перец и все хорошо перемешать. Гребешки переложить на противень (лучше всего использовать специальный противень-гриль) и смазать каждый из них соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке буквально 5-6 минут. Подавать с кусочками лайма, можно посыпать свежей петрушкой.