(no subject)

Jul 16, 2012 08:11

Вот уже третий день я чувствую себя хорошо. На улице похолодало, палящее солнце спряталось за облаками и иногда и тучами.  Это позволило мне активно двигаться и действовать, а не страдать от жары, не зная куда деться, как было в последние недели. Говорят, что это похолодание кратковременно и уже завтра будет снова жара.
Поэтому мы продолжаем искать места, где холоднее и свежее, чем в городе. Раз на раз не приходится. Иногда нам везет, а иногда нет.



Например,

Часть 1.
В прошлые выходные, когда в городе стояла жара под 40, был выбран маршрут в уже полюбившемся нам каньоне. Цель маршрута озеро Бланш.


Заранее прочитанная информация гласила, что протяженность маршрута 2,5 мили, то есть примерно 4 км. Оценив свою физическую подготовку и приняв во внимание регулярное посещение тренажерного зала, мы решили, что без проблем справимся.
Приехали к нужному месту, припарковали машину, пошли.
Местность прохладная. Рядом активно бурлит ледяная речушка. Только вот тропинка уже, чем обычно бывает. Да и камениста местами. Ну что ж.. в горы же идем.

   

Вокруг... Красота!!






Солнце яркое, небо голубое, травка зеленеет. Да вот только идется нам тяжеловато. В гору, да в гору. Прохлада исчезает. Жарко. Остановки делаем, чтобы отдышаться и воды попить. Мало того, еще приставучие мухи появились.
Но мы упрямые и сильные. Идем дальше. Вот примерно так:


Полчаса идем, час идем. Легче не становится, все равно идем. Ведь уже скоро... Высоко поднялись. Местами идем по камням, как на фотографии справа.

   

Прошло 2 часа. Мы еле дыша и передвигая ногами добрались до вот этой точки.


Огляделись. Поняли, что голубая полоска слева между гор - это Солт Лейк Сити, а за ним, даже озеро видать. То, которое соленое. А начали мы свой путь как раз перед самой дальней грядой. Испугались, но деваться некуда. Не идти же сейчас назад. Да и рядом должно быть уже.
Судя по картинкам, озеро рядом с горой с двумя пиками. Значит... СОВСЕМ рядом.


УРРРРРРРАААААААА!!!! Вот оно!!!


Надо признать, озеро оказалось очень красивым и холодным. Но мы похоже были уже на столько уставшими, что сделали не очень много фотографий здесь на самом верху. В качестве подтверждения, что мы там были, показываю, лишь одну картинку.


Отдохнули мы там. Освежились и пошли обратно той же тропой. Путь назад оказался не на много проще, так как приходилось постоянно вытягивать ноги при спуске с камней. По пути встречались такие же несчастные как мы, ползущие еле-еле с постоянными перерывами. Но были и такие, которые умудрялись даже бежать по этой местности и выглядеть просто чудесно.

Часть 2.
Памятуя о прискорбном опыте прошлых выходных и вспоминая те ощущения в ногах, которые мучили меня добрую половину недели.. Сегодня мы выбрали маршрутик попроще. Всего 0,8 мили в одну сторону. Да и погода сегодня холоднее. В городе градусов 25, а на месте прогулки вообще максимальную температуру 20 градусов обещали.
В этот раз выбрали соседний каньон. Пейзажи для глаза приятные. Небо облачное, горы серые, а низовья зеленые.




Американцы заботятся о своих туристах. Устанавливают не только поилки с водой посреди леса, но и обеспечивают шатл к началу тропы для тех, кто не хочет ехать по грунтовке. Самое чудесное, что они предупреждают, что, к сожалению, на верхних парковках места закончились, поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться услугами Шатла. Ну что ж.. подождем Шатл, сидя на скамейке и просматривая буклет.




А вокруг.. Красота зеленая!


Забыла отметить. Вообще-то это горнолыжный курорт. Зимой здесь, говорят, не протолкнуться. Кругом подъемники, базы и гостиницы.


Проехались на автобусе, вылезли и обалдели...
Лесом пахнет!


Цветочки растут!! Сами, без искусственного полива!






Хорошо... Холодно.. Облака низко весят. Птички поют.






А шли мы к очередному горному озеру, которое не смотря на то, что звучит как СЕКРЕТ Лейк, пишется вопреки английской грамматике CECRET LAKE. Оно спряталась там, наверху.


Озеро оказалось, довольно невзрачным. Но в этот раз это было не важно...




По традиции, перекусили у озера, покормили местных жителей...




А потом... Каааак полило, что к остановке шатла мы пришли почти насквозь мокрыми, но ДОВОЛЬНЫМИ.

   

Освежились, в общем, на славу. Загрузились снова в Шатл, быстренько перегрузились в машину и поехали домой обсыхать.

utah, США, физкультура, Юта, usa, отдых

Previous post Next post
Up