По горячим следам выкладываю сегодняшний обед. Приметила этот рецепт курицы ещё давно, но все откладывала, так как ждала, пока у меня на подоконнике в цветочном горшке не вырастет свежий розмарин - именно эта травка должна была придать мясу пикантный аромат и вкус.
Розмарин вырос, курица приготовилась и съелась в течение ока. Ну а запах стоял на кухне!!!!!
1 курица (1,2 кг)
4 веточки розмарина
0,5 кг молодого картофеля
2 головки молодого чеснока
250 г овощного или куриного бульона
оливковое масло, соль, перец
Курицу выпотрошить и обсушить. Картофель нарезать некрупными ломтиками, затем посолить и поперчить, головки чеснока - на 4 части. Курицу натереть снаружи и изнутри солью и перцем. 2 ветки розмарина нарезать и посыпать зеленью курицу. Остальными 2 веточками начинить тушку.
Сложить курицу, картофель и чеснок в огнеупорную форму и залить горячим бульоном. Поставить форму в предварительно нагретую духовку и выпекать 45-50 минут (в это время кайфовать от запаха) при температуре 180 С.
Я подавала курицу вместе со смесью салатных листьев - получилось свежо и по-летнему!