Брокколи и цуккини, запеченные с пармезаном

Jul 09, 2009 15:51

Рецепт этого я бы сказала овощного омлета был прочитан сегодня утром в замечательном кулинарном дневнике у  alevtinja . У меня как раз в холодильнике нашлись цуккини и брокколи. Поэтому вопроса о том, что сегодня будет на обед, не возникло. На приготовление запеканки ушло всего полчаса, а получилось сытно и по-летнему. Так что теплое спасибо Але и Свете!



1 кочан брокколи,
1 цуккини
3 яйца
4 ст л тертого пармезана (сыра я добавила больше, так как его много не бывает)
2 ст л подсолнечных семечек
Соль, перец, листья мяты (я добавила листья базилика)

Брокколи вымыть, почистить, разобрать на мелкие соцветия, стебль мелко порезать. Цуккини вымыть, обрезать кончики и целиком, вместе с брокколи варить в кипящей подсоленной воде минут 5.

Яйца взбить, добавить соль, перец, пармезан, семечки. (по желанию: можно добавить 100 г сметаны)

Овощам дать хорошо стечь, цуккини порезать, выложить в смазанную оливковым маслом форму, залить яично-пармезановой массой, присыпать слегка пармезаном, семечками и листиками мяты.

Выпекать при 190° около 20 минут до золотистого цвета.



вегетарианцам, запеканка, блюда из овощей

Previous post Next post
Up