У нас в самом разгаре сезон мидий. В каждом ресторане в меню теперь можно найти эти морепродукты, которые поставляются свежими из Голландии и вылавливаются в Северном море. Я с удовольствием готовлю мидии дома сама, ведь времени на это уходит совсем не много.
Этот рецепт нашла в кулинарной книге о немецкой кухне. С белым вином - отлично!
На 4 порции:
2 кг мидий
2 крупных луковицы
овощи для бульона (все, что есть под рукой)
небольшой пучок петрушки
250 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
2 гвоздики
соль, перец (по вкусу)
Вымыть мидии под холодной водой со щёткой, при этом удалить уже раскрывшиеся морепродукты.
В большой кастрюле довести до кипении вино, 100 мл воды, добавить порезанный тонкими полукольцами лук, овощи, лавровый лист и гвоздику, дать покипеть на небольшом огне с открытой крышкой 10 мин.
Положить мидии в бульон, несного посолить и хорошо поперчить. Накрыть крышкой и оставить вариться на сильном огне 5 мин.
Когда мидии раскроются, выложить их при помощи шумовки в глубокое блюдо (нераскрывшиеся морепродукты удалить!), полить мидии бульоном, украсить петрушкой.
Я подала к мидиям свежий хлеб и сливочное масло.