Наконец-то я его приготовила! Еще и успела застать свежую малину в супермаркете. Пока мой укус настаивается, я уже радуюсь заправлять им салаты. Да и миниатюрные бутылочки с яркими ягодами эстетично смотрятся на кухонной полке и радуют глаз. К тому же в Германии в качестве подарка можно дарить не только вино, но самодельно сделанные и красиво оформленные домашние заготовки.
300 г свежей (или замороженной) малины
500 мл белого винного уксуса (5-6%)
Свежую малину перебрать, замороженные ягоды разморозить.
Сложить ягоды в бутылку с широким горлышком и залить уксусом. утылку плотно закрыть и оставить настаиваться в течение двух недель на солнечном месте, переодически встряхивая.
Через 14 дней слить уксус, один ряз вскипятить, остудить и снова залить в бутылки, которые нужно снова плотно закрыть.
Из данного количества ягод и уксуса получается около 500 мл уксуса.
Малиновым уксусом можно заправлять легкие овощные салаты и соусы, а также использовать для приголения мясных блюд.