Чудесный, быстрый, легкий суп-пюре,который поможет вам пережить затяжные праздники. Порадуйте свою семью традиционным голландским рождественским горячим и полезным супом-пюре из брокколи
количество порций: 4
время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
соцветия брокколи - 500 гр.
овощной бульон - 1 литр
оливковое масло - 1 ст.ложка
мягкий травяной сыр типа филадельфии - 150 гр.
лук средний - 1 штука
соль и черный перец - по вкусу
копченый лосось для украшения - 50 гр.
копченая или сыровяленая ветчина - 50 гр.
зелень для украшения - 50 гр.
Соцветия брокколи хорошо промыть и просушить кухонным бумажным полотенцем. Очистить и мелко нарезать лук. В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный лук, пассировать в масле до прозрачности.
К луку в сотейник добавить соцветия брокколи, пассировать вместе с луком пару минут.
В кастрюлю налить овощной бульон, довести до кипения, добавить соцветия брокколи, пассированный лук. Варить 10 минут
Снять с огня. Блендером хорошо взбить до однородной массы.
Добавить сливочный травяной мягкий сыр ( типа Филадельфии). Взбить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить в порционные суповые тарелки.
Мелко режем копченый лосось и ветчину. Добавляем в суповые тарелки. Украшаем веточками сельдерея.
Можно подавать на стол со свежеиспеченным рождественским хлебом