Сверху посыпка из грецких орехов, шоколадных капель, корицы и сахара. Внутри дольки мандаринок.
Состав:(на 6 больших маффинов):
- 260 гр. муки
- 50 гр. тростникового сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч.л. соли (если сливочное масло несоленое)
- 130 гр. долек мандарин (можно взять консервированные - они уже очищенные от пленок)
- 60 гр. сливочного масла
- 160 мл. молока
- 1 яйцо (около 55 гр.)
Посыпка:
- 30 гр. грецких орехов
- 30 гр. шоколадных капель или кусочков шоколада
- 30 гр. тростникового сахара
- 1/4 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
- Сделать посыпку: порубить орехи, смешать с корицей, сахаром и шоколадом.
- Смешать сухие ингредиенты: мука+сахар+разрыхлитель для теста+соль.
- Подготовить мандарины: из консервированных мандарин слить жидкость, а если свежие, то очистить дольки от пленок. Большие кусочки разрезать.
- Смешать жидкие: растопленное масло+молоко+яйцо.
- Жидкие ингредиенты влить в сухие, слегка перемешать, закинуть мандарины и снова пару раз размешать. Быстренько разложить по формочкам и в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200 гр.С.
+ 1 фотогр.