Маффины с мандаринами и посыпкой

Feb 09, 2011 16:11


Сверху посыпка из грецких орехов, шоколадных капель, корицы и сахара. Внутри дольки мандаринок.




Состав:(на 6 больших маффинов):
  • 260 гр. муки
  • 50 гр. тростникового сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли (если сливочное масло несоленое)
  • 130 гр.  долек мандарин (можно взять консервированные - они уже очищенные от пленок)
  • 60 гр. сливочного масла
  • 160 мл. молока
  • 1 яйцо (около 55 гр.)
Посыпка:
  • 30 гр. грецких орехов
  • 30 гр. шоколадных капель или кусочков шоколада
  • 30 гр. тростникового сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
  1. Сделать посыпку: порубить орехи, смешать с  корицей, сахаром и шоколадом.
  2. Смешать сухие ингредиенты: мука+сахар+разрыхлитель для теста+соль.
  3. Подготовить мандарины: из консервированных мандарин слить жидкость, а если свежие, то очистить дольки от пленок. Большие кусочки разрезать.
  4. Смешать жидкие: растопленное масло+молоко+яйцо.
  5. Жидкие ингредиенты влить в сухие, слегка перемешать, закинуть мандарины и снова пару раз размешать. Быстренько разложить по формочкам и в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200 гр.С.

+ 1 фотогр.

кекс, выпечка, орехи

Previous post Next post
Up