Состав на 13 "блинчиков":
- 250 гр. свиного фарша
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 небольшой луковицы
- 1/3 стакана молотого ореха кешью
- 2 желтка
- 2 веточки петрушки
- 13 листиков рисовой бумаги
- соль, черный молотый перец
- теплая вода
Приготовление:
1) Мелко порубить 1/2 луковицы и обжарить 2 минуты на раст. масле.
2) К луку добавить перец, порезанный кубиками, обжаривать до размягчения перца. Посолить. поперчить. Переложить в чистую миску.
3) На растительном масле обжарить фарш и орехи до готовности, постоянно мешая, чтобы не дать фаршу склеиться. Посолить. Переложить в миску к перцу.
4) Добавить желтки размешать.
5) В тарелку (размером чуть больше, чем рисовая бумага) налить теплую воду. Опустить 1 лист рисовой бумаги до размягчения, достать и разложить на столе. Температуру воды советую брать такую, чтобы спокойно можно было опустить туда палец и не обжечься. Если взять очень горячую - бумага быстро размякнет и будет сложно ровно разложить - начнет склеиваться.
6) На лист положить 1 ст.л. начинки и свернуть конвертик.
7) Свернутые конвертики обжаривать с двух сторон на раст. масле около 1 - 1,5 минут. (Корочка становится твердой и чуть-чуть пупырчатой).
8) Готовые блинчики положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.