Понадобится:
несколько (в расчете 2 листа на 3 печеньки) листов Phyllo Dough - такое супер-тонкое тесто как бумага размером примерно с А4
сл. масло
начинка.
Начинку можно свою придумать. Оригинальный рецепт был с клюквой. Я клюкву не нашла чота, сделала половину с яблоками, половину с грибами и сыром.
Берем аккуратненько один лист теста, смазываем растопленным маслом, кладем сверху второй листик, разрезаем вдоль на три полоски. Кладем в уголочек начинку, заворачиваем треугольничками по схеме, известной в школьных анкетных "секретиках" - уголок, уголок - опа - треугольничек. Если порвалось - просто продолжайте заворачивать как ни в чем не бывало.
Смазываем сверху еще маслом. Запекаем. Очень нежные, вкусные, слоеные штучки.