Вчера на встречу одноклассников мы с
Тигрой готовили закусь к пиву.
Она нам, кстати, удалась.
Итак,
Канапе с рыбным сыром
На компанию из девяти человек нам понадобилось:
2 батона
100 гр твёрдого сыра
1 банка горбуши
100 гр сливочного масла
С батонов срезаем корочки так, чтобы батон стало похож на кирпичик. Затем разрезаем по длине на 2-3 части толщиной примерно с пол пальца. Оставляем немного подсохнуть.
Натираем твёрдый сыр, из горбуши (можно использовать и сайру, и другую консервированную рыбу) вытаскиваем косточки и разминаем рыбку вместе с жидкостью, в которой она была. Смешиваем сыр и рыбу, растираем с мягким сливочным маслом. По рецепту ещё нужно было добавить лимонного сока, но мы совсем забыли про него.
Эту массу ровным слоем накладываем на одну часть батона, накрываем другой, плотно упаковываем в целлофан и помещаем в холодильник примерно на час. Если вы разрезали батон на 3 части, то третью нужно разрезать пополам и сделать все тоже самое, что и с первыми двумя - на одну намазать, второй накрыть.
Через час вытаскиваем батоны из холодильника, нарезаем на квадратики, а их - пополам, чтобы получились треугольные канапе. Для удобства поедания можно использовать или шпажки, или зубочистки, как в нашем случае.
Как это выглядит? Загляните под кат. К сожалению, сфотографировать удалось только одну штуку, потому что почти все было съедено, когда мы с Алиной опомнились, что нужно наши творения ещё сфотографировать.
Чесночные сухарики
Их оказалось совсем несложно делать. На всю компанию ушла одна булка Бородинского. Итак, хлеб режем полосками. Топим сливочное масло, смешиваем его с солью и измельчённым чесноком (4 зубчика средних размеров). Полученную смесь намазываем на хлеб с двух сторон. Будущие сухарики выкладываем на лист и помещаем в духовку.
В общем, мы свои сухари не досушили. Они у нас грелись сначала 20 минут на мощности 100, и ещё 15 минут на 75. Не хватило. Но все равно, лично мне было вкусно с пивом =)
Под катом снова фотка