Готовим Чахохбили

Aug 30, 2008 00:08

Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам о том, как готовить это замечательное блюдо.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Даю справку:
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) мясное рагу из фазана , широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушание приготавливается из кусочков филе птицы (первоначально делалось из фазана - груз. hohobi, но в настоящее время ( Read more... )

средней сложности, на второе

Leave a comment

Comments 4

buridanka August 30 2008, 20:35:21 UTC
Прикол чахохбили в том, чтобы сперва обжарить курицу с луком на сухой горячей сковороде абсолютно без жира и без всякого масла! Аромат получается особый, курица покрывается золотистой корочкой, но не пригорает... Иначе получается просто вкусная тушеная курица, но уже без яркого названия "чахохбили")
По крайней мере так заявляет один очень уважаемый повар.

Reply

a_m_e_l_i August 30 2008, 21:11:26 UTC
Знаете, мне известно о как минимум 4 вариантах приготовления чахохбили, причем в одном из них в блюдо добавляется красное вино. Предложенный вариант -- тот, который больше всего нравится лично мне. Курицу да, надо обжаривать без масла, т.к. она пускает свой собственный жир. А вот с луком или без, имхо, на любителя...

Reply


lovedaia_wilri July 11 2010, 11:43:32 UTC
a-m-e-l-i; фигасе

Reply

a_m_e_l_i July 11 2010, 14:17:12 UTC
ась?

Reply


Leave a comment

Up