Не знаю, как вы проводите свои дни, но я практически «зашиваюсь» на работе, и времени на какие-то, даже самые маленькие, семейные радости нахожу с трудом. Когда это уже стало «нормальным» у нас дома, мы с мужем решили, надо что-то менять.
Так и появилась наша несокрушимая традиция воскресного обеда!
Конечно, иногда до ужаса хочется весь день проваляться в кровати и совсем ничего не делать, но мои маленькие пираты быстро привыкли, что воскресенье - это их день. Они совершенно не допускают даже малейшей возможности, что наше с мужем внимание будет обращено на кого-то или на что-то другое, кроме них, а готовить-то обед нужно.
Поэтому я решила найти компромисс - готовить всей семьей!
Как показывает опыт моих подруг, которые готовили с семьёй - первый блин, всегда, комом, так что начинать нужно с самых простых вещей, чтобы было весело, вкусно и быстро.
Когда я начала думать о рецепте для первой готовке с семьёй, то сразу вспомнила, что в детстве бабушка готовила мне песочное печенье, а я ей помогала. Так что я не стала сомневаться в опыте поколений
Итак общим советом решили готовить песочное печенье.
А главное в печенье - это тесто! Для него нам понадобится:
- 3 стакана муки (муку, конечно, стоит насыпать самой, иначе все домачадцы будут перепачканы с ног до головы, а уж на кухне будет самое настоящее поле боя)
- 300 грамм сливочного масла (на масле President есть даже мерные штриховки по 50 гр, удобно)
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- Сода
- Ванилин
- Пол чайной ложки яблочного уксуса
Для этого нам понадобилась большая миска, куда я всыпала сахар, добавила яйца, сливочное масло, погашенную яблочным уксусом соду, ванилин. Все аккуратно взбили миксером.
А затем стала добавлять постепенно муку, пока тесто не преобрело нужную консистенцию.
Я раскатала тесто на столе и показала Маше и Дане, как с помощью формочек и одноразового пластикового ножа можно вырезать самые разные фигуры. Дети отнеслись к «придумыванию печенья» с большим энтузиазмом - они делали сладкие дома, самолеты и деревья. Когда фигурки были готовы, мы посыпали их сверху измельченными орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и разноцветным сахарным конфетти.
Дегустация печенья началась незамедлительно и результат наших стараний был налицо - дети с радостью уплетали свои творения.
После того, как я увидела эти довольные лица, я сразу поняла, что наш первый кулинарный опыт был вполне удачным, не считая, конечно, что после таких экспериментов, мне пришлось мыть и убирать намного больше, нежели чем я бы приготовила всё сама. Но, время, проведенное вместе с детьми, того стоило.
Дети разошлись не на шутку в придумывании новых рецептов, а я с ужасом представляю, что же они захотят готовить в следующее воскресенье - может у вас есть несколько таких же простых рецептов?