Leave a comment

Comments 81

marus_ok June 24 2013, 06:04:18 UTC
отличненько :) у меня уже есть списочек :) травы-то сейчас на даче навалом :)

Reply

lgabriel June 24 2013, 10:57:57 UTC
Ой, сорри, не туда кинула. Счас исправлюсь, а это удалю.

Reply


m_o_l_g_a June 24 2013, 06:17:17 UTC
Здравствуйте, предлагаю "Схуг зеленый, йеменская аджика" http://m-o-l-g-a.livejournal.com/111213.html с лепешками садж http://m-o-l-g-a.livejournal.com/110945.html

Reply

massaraksh10 June 24 2013, 15:46:25 UTC
Лепёшки - прекрасный рецепт, но его надо не сюда, а вот бууудет у нас раунд дрожжевого, только т-с-с-с, вот туда мы их с руками оторвём.
А схуг - ну, формально кинза там есть, но совсем не как европейская трава, она же и в марокканской кухне много используется. Ну, вот тимьян в заатаре участвует - но не как европейская трава. Мне и не хочется не принимать такие рецепты, но концепция раунда совсем другая - именно европейские травы. Наверное, я выделю отдельную категорию в сводном "Европейские травы в не-европейских блюдах"...

Reply

m_o_l_g_a June 24 2013, 16:44:37 UTC
Что то я все не в попад)
Схуг(кинза и петрушка), классная закуска, если куда ни будь определите - буду рада!)
Лепешки, показала, чтоб понятно было с чем его кушать.

Reply

massaraksh10 June 24 2013, 17:41:44 UTC
Ой, там и петрушка ещё, чё-то я пропустила.
Да наверное я таки сделаю раздел "европейские травы в не-европейских блюдах."
Поняла с лепёшками... В раунд не возьму,может, ты в один пост у себя объединишь тогда, для наглядности? Рецепт интересный, и мы вообще, как знаешь, национальные практики любим.

Reply


zoryanchik June 24 2013, 08:33:24 UTC
Как-то так) Весенняя карбонара с травами и перепелиными яйцами. http://zoryanchik.livejournal.com/371278.html
Еще парочку планирую

Reply


yulbaker June 24 2013, 10:02:01 UTC
Я очень хочу увидеть пецепты с применением чабреца!!! Столько его в этом году!!!

Reply

massaraksh10 June 24 2013, 15:36:42 UTC
Ну, ёлки, Юля! Иди бери чабрец и готовь с ним! А то ваще уже.
Тебе идей, что ли, подбросить? Он в что угодно несладкое идёт - суп, мясо, рыба, птица, блюда из яиц, паста, салаты, картофельные блюда, бобовые.

Reply

yulbaker June 25 2013, 03:59:55 UTC
Да-да-да!!! Подбросить!!!
А то я в прошлом году варила с чабрецом варенье - и по всей видимости что-то не то сделала... Вкус был не из лучших...

Reply

massaraksh10 June 25 2013, 14:11:18 UTC
Ну, вот как тимьян во всё перечисленное бы употребила, так и чабрец. Ты попробуй омлет с ним, картофельный салат, в суп так что варка есть - и схватишь употребление. Эх, мне бы его.

Reply


lgabriel June 24 2013, 10:58:39 UTC
Бамия с томатами и курагой

http://lgabriel.livejournal.com/197438.html

Reply


Leave a comment

Up