Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
ranja
in
gotovim_vmeste2
Раунд 45: Французская кухня. Несладкое
Jan 07, 2013 07:07
Дорогие участники, сообщники и друзья (
Read more...
)
Задание
Leave a comment
Comments 76
Next
fleur_de_cassie
January 7 2013, 06:16:21 UTC
у меня вот есть паштет, а как понять, что он именно французский?)))
Reply
ranja
January 7 2013, 06:26:12 UTC
по технологии :)
ты это расскажи про свой паштет, потому что паштет это вообще-то очень по-французски
Reply
fleur_de_cassie
January 7 2013, 06:35:09 UTC
лук+морковь+сельдерей +анчоусы
печень
красное вино
и каперсы
а луковый тарт как?
Reply
ranja
January 7 2013, 06:40:33 UTC
по составу ингредиентов вполлне про технологию ты не рассказала
вот на всякий случай примеры French pate
http://www.bbcgoodfood.com/search.do?filterItem=cuisine15&keywords=pate
луковый тарт определенно по-фрацузски
Reply
Thread 15
vappu
January 7 2013, 07:50:56 UTC
А как отличать "национальную" фразцузскую кухню от ресторанной или авторской?
Reply
ranja
January 7 2013, 07:54:41 UTC
конкретный пример привидите пожалуйста - блюдо, автор, ресторан
Reply
vappu
January 7 2013, 08:41:49 UTC
Если я буду брать, например, у условного Эскофье рецепт того же лукового супа - его считать национальным или авторским?
Reply
ranja
January 7 2013, 09:00:47 UTC
луковый суп эскофье это прекрасно
очень жду ваш рецепт в этом раунде! жду жду жду
Reply
dudukka
January 7 2013, 09:20:59 UTC
Можно повредничаю? Разве Omelette a l’huile d’olives et aux tomates не "омлет с оливковым маслом и томатами"? А вообще обязательно что-нибудь приготовлю, люблю французскую кухню:)
Reply
ranja
January 7 2013, 09:22:06 UTC
вредничайте себе в удовльствие!
жду рецептов!
Reply
lgabriel
January 8 2013, 03:22:41 UTC
Голубцы Нисуаз
http://lgabriel.livejournal.com/182546.html
Reply
ranja
January 8 2013, 06:22:16 UTC
спасибо
тоже очень уважаю эту книгу
Reply
jule_t
January 8 2013, 13:54:38 UTC
а хлеб домашний можно?
Reply
ranja
January 8 2013, 14:17:49 UTC
если это французский хлеб и если несладкий то да :)
Reply
jule_t
January 8 2013, 14:25:23 UTC
ок)
Reply
ranja
January 8 2013, 14:44:40 UTC
жду жду жду жду жду :))))))
Reply
Thread 6
Next
Leave a comment
Up
Comments 76
Reply
ты это расскажи про свой паштет, потому что паштет это вообще-то очень по-французски
Reply
печень
красное вино
и каперсы
а луковый тарт как?
Reply
вот на всякий случай примеры French pate http://www.bbcgoodfood.com/search.do?filterItem=cuisine15&keywords=pate
луковый тарт определенно по-фрацузски
Reply
Reply
Reply
Reply
очень жду ваш рецепт в этом раунде! жду жду жду
Reply
Reply
жду рецептов!
Reply
http://lgabriel.livejournal.com/182546.html
Reply
тоже очень уважаю эту книгу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment