Раунд 45: Французская кухня. Несладкое

Jan 07, 2013 07:07

Дорогие участники, сообщники и друзья ( Read more... )

Задание

Leave a comment

Comments 76

fleur_de_cassie January 7 2013, 06:16:21 UTC
у меня вот есть паштет, а как понять, что он именно французский?)))

Reply

ranja January 7 2013, 06:26:12 UTC
по технологии :)

ты это расскажи про свой паштет, потому что паштет это вообще-то очень по-французски

Reply

fleur_de_cassie January 7 2013, 06:35:09 UTC
лук+морковь+сельдерей +анчоусы
печень
красное вино
и каперсы

а луковый тарт как?

Reply

ranja January 7 2013, 06:40:33 UTC
по составу ингредиентов вполлне про технологию ты не рассказала
вот на всякий случай примеры French pate http://www.bbcgoodfood.com/search.do?filterItem=cuisine15&keywords=pate

луковый тарт определенно по-фрацузски

Reply


vappu January 7 2013, 07:50:56 UTC
А как отличать "национальную" фразцузскую кухню от ресторанной или авторской?

Reply

ranja January 7 2013, 07:54:41 UTC
конкретный пример привидите пожалуйста - блюдо, автор, ресторан

Reply

vappu January 7 2013, 08:41:49 UTC
Если я буду брать, например, у условного Эскофье рецепт того же лукового супа - его считать национальным или авторским?

Reply

ranja January 7 2013, 09:00:47 UTC
луковый суп эскофье это прекрасно
очень жду ваш рецепт в этом раунде! жду жду жду

Reply


dudukka January 7 2013, 09:20:59 UTC
Можно повредничаю? Разве Omelette a l’huile d’olives et aux tomates не "омлет с оливковым маслом и томатами"? А вообще обязательно что-нибудь приготовлю, люблю французскую кухню:)

Reply

ranja January 7 2013, 09:22:06 UTC
вредничайте себе в удовльствие!

жду рецептов!

Reply


lgabriel January 8 2013, 03:22:41 UTC
ranja January 8 2013, 06:22:16 UTC
спасибо
тоже очень уважаю эту книгу

Reply


jule_t January 8 2013, 13:54:38 UTC
а хлеб домашний можно?

Reply

ranja January 8 2013, 14:17:49 UTC
если это французский хлеб и если несладкий то да :)

Reply

jule_t January 8 2013, 14:25:23 UTC
ок)

Reply

ranja January 8 2013, 14:44:40 UTC
жду жду жду жду жду :))))))

Reply


Leave a comment

Up