Раунд 42. Утончённая кухня по 6-ти фильмам

Dec 17, 2012 10:40

Дорогие наши участники,

Объявляю открытым интереснейший раунд - Утончённая кухня по 6-ти фильмам: "Chocolat" - "Шоколад," "Bella Martha"="Mostly Martha" (нем.) - "No Reservations" (амер.), “Big Night” - "Большая ночь," “Babette’s Feast”- "Пир Бабетты," "The Last Holiday" - "Последний отпуск."

Принимаeм любые блюда, которые или готовят, или просто ( ( Read more... )

Leave a comment

olenenka December 17 2012, 08:02:30 UTC
а для Blinis Demidoff какая-то конкретная икра принципиальна?

Reply

massaraksh10 December 17 2012, 09:23:19 UTC
Ну, как-то мы не рассчитываем, что вот прям у участников именно чёрная икра по современной цене :).
Можно ли назвать тогда блюдо именно блини Демидофф...наверное, нет. Я думаю, назовите блюдо как-нибудь типа "по мотивам Blinis Demidoff" или как-то в этом духе.

Reply

olenenka December 17 2012, 09:28:22 UTC
насколько по мотивам? красная икра подойдет? а кабачковая или грибная? А что-нибудь типа салата из компечного или соленого лосося и сметаны? :)

Reply

massaraksh10 December 17 2012, 09:33:51 UTC
Красная - да, кабачковая или грибная - нет, и салат из лосося - тоже нет. Это, всё-таки, блюдо приготовленное французским шефом которая была шефом в знаменитом и крутом парижском ресторане, и 19-й век.

Reply

olenenka December 17 2012, 10:03:56 UTC
у вас есть под рукой достойный доверия рецепт? как-то блины с икрой прошли мими меня, может быть настал момент попробовать :)

Reply

massaraksh10 December 17 2012, 10:37:59 UTC
Французская адаптация русского рецепта гречневых дрожжевых блинов, так что

1 чашка пшеничной муки
1 чашка гречневой муки
2 чашки молока полной жирности
4 яйца
сливочного масла, растопленного и отделенного от осадков (по-английски это clarified butter, я не вспомню, как это по-русски...) 3-4 ст. л. для теста + ~ 1 1/2 чашки для выпечки блинов
дрожжи - или ~5 г свежих, или 1/2 ч. л. сухих (абсолютно достаточно; в современных рецептах обычно рекомендуют много больше дрожжей, это не нужно)
Соль 1/2 ч. л, сахар 1 ч. л

Желтки отделить от белков.
Тесто опарное, на 1/4 чашке воды. После подхода опары примерно втрое, добавить все остальные ингредиенты кроме белков. Дать подойти тесту вдвое, взбить белки, вмешать в тесто. Выпекать маленького размера блинчики на (чугунной) сковороде), на вот том очищенном сливочном масле. Наливать по столовой ложке теста, подождать пока первая сторона зажарится, полить чуть масла на незажарившуюся сторону, перевернуть, зажарить вторую сторону, снять.

Reply


Leave a comment

Up