Дорогие наши участники,
Объявляю открытым интереснейший раунд - Утончённая кухня по 6-ти фильмам: "Chocolat" - "Шоколад," "Bella Martha"="Mostly Martha" (нем.) - "No Reservations" (амер.), “Big Night” - "Большая ночь," “Babette’s Feast”- "Пир Бабетты," "The Last Holiday" - "Последний отпуск."
Принимаeм любые блюда, которые или готовят, или просто (
(
Read more... )
Reply
Можно ли назвать тогда блюдо именно блини Демидофф...наверное, нет. Я думаю, назовите блюдо как-нибудь типа "по мотивам Blinis Demidoff" или как-то в этом духе.
Reply
Reply
Reply
Reply
1 чашка пшеничной муки
1 чашка гречневой муки
2 чашки молока полной жирности
4 яйца
сливочного масла, растопленного и отделенного от осадков (по-английски это clarified butter, я не вспомню, как это по-русски...) 3-4 ст. л. для теста + ~ 1 1/2 чашки для выпечки блинов
дрожжи - или ~5 г свежих, или 1/2 ч. л. сухих (абсолютно достаточно; в современных рецептах обычно рекомендуют много больше дрожжей, это не нужно)
Соль 1/2 ч. л, сахар 1 ч. л
Желтки отделить от белков.
Тесто опарное, на 1/4 чашке воды. После подхода опары примерно втрое, добавить все остальные ингредиенты кроме белков. Дать подойти тесту вдвое, взбить белки, вмешать в тесто. Выпекать маленького размера блинчики на (чугунной) сковороде), на вот том очищенном сливочном масле. Наливать по столовой ложке теста, подождать пока первая сторона зажарится, полить чуть масла на незажарившуюся сторону, перевернуть, зажарить вторую сторону, снять.
Reply
Leave a comment