Раунд 32. Бездрожжевая выпечка с начинкой (несладкая)
Oct 08, 2012 09:00
Доброе утро, дорогие наши!
Собраны все грибы, закатаны зеленые помидоры, ушли по своим делам свекрови, и настала пора порадовать чем-то себя, любимых. Вот вас, например, что радует? В жизни не поверим, что черешки сельдерея с обезжиренным творогом! Нет уж! На дворе такая красота: овощей и фруктов вволю, грибов, тыкв и орехов, а еще сыров и творога, молока и сливок - самое раздольное время! На это прекрасное время мы и спланировали начало новой большой серии: "Мука, вода и многое другое".
На этой неделе мы готовим бездрожжевую выпечку с начинкой, НЕсладкую и НЕжареную. То есть все, что печется на сухой сковороде, в тандыре, печи, духовке, и так далее. Несите сюда свои пирожки, плацинды, кутабы, чуду, xычины, самбусы, самсу, бурекасы и прочую красоту! если у вас есть хоть малейшие сомнения, пишите сразу модераторам!
[Что возьмем, а что - нет] Мы НЕ возьмем в этот раунд: - Пустые лепешки и хлеб без всякой начинки или просто с примесью чего-то (этого раунда придется еще подождать) - Подождать придется и всяческим закваскам (нестандартным, так сказать, дрожжам) - Паровым пирожкам тоже - Не свое тесто (покупное). Смысл раунда - научиться и научить делать хорошее тесто в том числе - Будем внимательно смотреть на кефирное тесто, что у там и как.
ВНИМАНИЕ! У нас будут отдельные раунды по маффинам, кексам, хлебам, кишаи и прочим пирогам. В этот раунд они не входят!
Зато возьмем: - заварное или слоеное тесто - печеные пирожки и эчпочмаки недрожжевые - нежареные чебуреки - шаньги-калитки и прочие радости с намазками и припеками