Раунд 32. Бездрожжевая выпечка с начинкой (несладкая)

Oct 08, 2012 09:00

Доброе утро, дорогие наши!

Собраны все грибы, закатаны зеленые помидоры, ушли по своим делам свекрови, и настала пора порадовать чем-то себя, любимых. Вот вас, например, что радует? В жизни не поверим, что черешки сельдерея с обезжиренным творогом! Нет уж! На дворе такая красота: овощей и фруктов вволю, грибов, тыкв и орехов, а еще сыров и творога, молока и сливок - самое раздольное время! На это прекрасное время мы и спланировали начало новой большой серии: "Мука, вода и многое другое".

На этой неделе мы готовим бездрожжевую выпечку с начинкой, НЕсладкую и НЕжареную. То есть все, что печется на сухой сковороде, в тандыре, печи, духовке, и так далее. Несите сюда свои пирожки, плацинды, кутабы, чуду, xычины, самбусы, самсу, бурекасы и прочую красоту! если у вас  есть хоть малейшие сомнения, пишите сразу модераторам!

[Что возьмем, а что - нет]
Мы НЕ возьмем в этот раунд:
- Пустые лепешки и хлеб без всякой начинки или просто с примесью чего-то (этого раунда придется еще подождать)
- Подождать придется и всяческим закваскам (нестандартным, так сказать, дрожжам)
- Паровым пирожкам  тоже
- Не свое тесто (покупное). Смысл раунда - научиться и научить делать хорошее тесто в том числе
- Будем внимательно смотреть на кефирное тесто, что у там и как.

ВНИМАНИЕ! У нас будут отдельные раунды по маффинам, кексам, хлебам, кишаи и прочим пирогам. В этот раунд они не входят!

Зато возьмем:
- заварное или слоеное тесто
- печеные пирожки и эчпочмаки недрожжевые
- нежареные чебуреки
- шаньги-калитки и прочие радости с намазками и припеками


Старое берем ссылками. Напоминаем про долгосрочное расписание, и про то, что раунды по заготовкам уже почти подошли к концу! Также напоминаем про то, как правильно подавать рецепты, и про модераторский нопасаран.


Previous post Next post
Up