Люба, Лена, спасибо за рецепты!
Феттучини с соусом карбонара почти что по Гордону Рамзи от
lgabrielСпагетти карбонара - сочетание, вылетающее в голове автоматически. Но что делать, если внезапно обнаружилось, что спагетти в доме закончились, зато есть феттуччини и привлекательный рецепт? Разумеется, сделать вид, что феттуччини - это такие толстенькие спагетти ;)))
125 г сухих феттуччини
50 г консервированного зеленого горошка (потому что замороженный тоже закончился :( )
80 г панчетты мелким кубиком
2 сырых яичных желтка
1 ½ ст ложки крем фреш
2 королевских шампиньона
1 халапеньо
2 зубка чеснока
1 ст ложка оливкового масла
пармезан
соль, перец
зелень петрушки
Поставила на огонь кастрюлю с водой.
Обработала шампиньоны, очистила чеснок, нарезала то и другое ломтиками.
Согрела сотейник с маслом, выложила туда панчетту, на средне-малом огне готовила пару минут.
Добавила грибы, посолила, поперчила, готовила, помешивая, минут 10.
Помыла халапеньо, удалила внутренности, нарезала полукольцами, добавила к грибам.
Туда же выложила чеснок.
Тем временем вода в кастрюле закипела. Воду щедро посолила, выложила в нее феттуччини, помешивая, варила указанное на коробке количество времени (в моем случае 12 минут).
Отделила желтки, выложила их в миску. Туда же добавила крем фреш и 40 г тертого пармезана, перемешала. Консистенция должна быть жидкой; если нет, можно добавить ложку холодной воды.
В сотейник с грибами добавила горошек, влила 3 ст ложки воды из-под пасты, перемешала.
Откинула феттуччини на дуршлаг, выложила в сотейник к грибам, перемешала.
Влила туда же яичную смесь, всыпала петрушку, перемешала и выключила.
Накрыла крышкой, дала постоять пару минут.
При подаче добавила тертый пармезан в тарелки.
Мне кажется, надо было немного больше воды из-под пасты добавить, а то не гладкий соус вышел. Но вкусно :)
Крылья запеченые по Гордону Рамзи от
bergbergНа 2 кг крылышек без нижней части (пальцев)
2 ст.л без горки порошка чеснока
2 ст.л без горки порошка копченой сладкой паприки
2 ст.л. без горки крупной соли
4 ст.л. рапсового масла
Немного сливочного масла - не использовала
Свежесмолотый черный перец
Острый соус по вашему выбору и желанию
Шеф предлагает сначала обжарить крылышки на сковородке, а потом допечь в духовке. Я рецепт упростила.
Крылышки выложила на противень, застеленый пекарской бумагой. Прямо в противне побрызгала раст.маслом и обсыпала специями и солью. Осторожно поворошила крылышки лопаткой.
Духовку разогрела до 190С. Запекала крылышки примерно 40 мин.
Достала, переложила в большую миску. Покрутила туда ССЧП и осторожно перемешала.
Шеф рекомендует положить на крылышки несколько кусочков сливочного масла - мне не захотелось добавлять блюду добавочной жирности.
Шеф рекомендует туда же в миску добавить еще острого соуса - я подала бутылочку срирачи отдельно. Мне лично вполне хватило остроты.