Раунд 464. Cook the trend!

Sep 13, 2021 15:27

Ну вот теперь-то мы точно в курсе, чего хотят наши дети! Они хотят еды из интернетов!

Tik Tok Wrap от maiyak

Вариантов в сети очень много, главное, должно быть четыре начинки.
Я сделала Wrap а-ля пицца гавайи.
  • Лепешки Wrap из цельзерновой муки.
  • Ветчина
  • Сыр гауда и эмменталь
  • Томатный соус с травами
  • Помидоры, нарезанные кружочками
  • Консервированный ананас кусочками (для себя вместо ананаса лук нарезанный кольцами)
Лепешку надрезала 1 раз по радиусу.
Разложила начинки по кругу, мысленно разделив его на 4 сегмента.
Сложила лепешку, накладывая четвертинку на следующую.
Пекла на контактном гриле, пока сыр не расплавился.
На завтра в планах с фаршем, что-нибудь а-ля чебурек. А потом сладкие с яблоками.




Яйцо с песто от enmsk
  • 1 яйцо
  • 1 тост из ц/з хлеба
  • Соль, перец
Для песто:
  • 1 чашка листьев зеленого базилика
  • По 1/3 чашки кедровых орешков, натертого крупно пармезана и хорошего оливкового масла
  • Маленький зубчик чеснока или кусочек острого перца по вкусу и желанию
Для песто все, кроме масла, сложила в процессор и измельчила. Масло добавляла понемногу до желаемой консистенции. Совсем чуточку посолила.
На сухую сковороду положила щедрую столовую ложку песто, размазала немного, поставила сковородку на средний огонь, как только песто начало плавиться, в середину аккуратно разбила яйцо, чуть посолила, плперчила, готовила пару-тройку минут. Как только белок сзватился, готово. Можно на полминуты прикрыть крышкой.
Выложила яичницу на тост.

Выриантов в сети много - можно на тост намазать сначала сливочный сыр или положить ломтики авокадо. Яйцо можно посыпать какими-то сухими травками. Но со свежеприготовленным песто, на мой взгляд, ничего больше не требуется))



Паста, запеченная с помидорами и фетой от maiyak
  • 600 г помидорчиков черри (последние из теплицы! Лето так быстро закончилось!)
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сахар
  • 100 г оливкового масла
  • 400 г феты
  • Спагетти
Помидоры помыла, уложила в огнеупорную форму.
Чеснок почистила, нарезала тонкими пластиками.
Оборвала листочки тимьяна с веточек.
Смешала помидоры, 90 г масла, чеснок, почти весь тимьян, соль, перец, сахар.
Уложила сверху фету, посыпала оставшимся тимьяном, полила оставшимся маслом.
Запекала 35 минут в духовке заранее разогретой до 200 г.
Сварила спагетти.
Достала форму из духовки, размяла сыр вилкой, смешала с помидорами.
Смешала спагетти, откинутые на дуршлаг, с соусом.
Очень вкусно!



Запеченный овес от enmsk

Кому важно - без муки и сахара.
  • Полчашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст л молока
  • 1 ст л масла из лесного ореха с какао ( можно любую ореховую пасту или масло)
  • 1/4 чл разрыхлителя
  • 1 небольшое красное яблоко ( часто используют пол банана)
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотой корицы
  • Несколько шоколадных капель
  • Можyо добавлять мед, кленовый сироп, я не использовала, хватило сладости яблока и шоколада
Яблоко очистила от семечек и кожуры и натерла на мелкой терке.
Все продукты кроме шоколада отмеривала сразу в чашку процессора. Хорошо взбила.
Формочку 9,5 см смазала сливочным маслом, наполнила тестом, воткнула шоколадные капли, сразу поместила в разогретую до 180 градусов духовку. Пекла 25 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Тесто должно слегка отделиться от краев.

Вполне приятная выпечка для завтрака или даже ужина.
Предлается сверху полить молоком или кленовым сиропом, медом.
Это количество теста надо было разделить на 2 рамекина. Довольно хорошо поднbмаются и приятные на вкус.
С молоком или кофе.



Банановый хлеб на кефире от nadyamih
  • 3 банана или 1 чашка пюре
  • 1 чашка кефира (240 гр)
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки сахара ( уменьшила до 50 гр для несладкого кекса )
  • 4 стол лож мягкого сливочного масла
  • 200 гр муки ( использовала половину цельнозерновой )
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • по 1/2 чайн лож соды и соли
  • 1/4 чайн лож мускатного ореха
  • экстракт ванили
  • 1/2 чашки резаных грецких орехов
  • форма 10*28 см смазанная маслом и обсыпанная мукой
размять бананы, добавить кефир, яйца, сахар, масло, ваниль, перемешать
в отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех
сухую смесь добавить к влажной, перемешать, вмешать грецкие орехи
вылить в форму и выпекать при 180 град 60 мин
остудить в форме 15 мин, перевернуть на решетку и закончить охлаждение, нарезать и подавать
влажный, мягкий, большой, отлично на завтрак со сливочным сыром или сливочным маслом



Запеченный виноград от cuisin-art
  • Виноград
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Сыр (рикотта, мягкий козий)
Виноград разложить в один слой в посуде для выпечки. Посыпать крупной солью и свежесмолотым черным перцем. Полить оливковым маслом. Запекать при 200C (400F), пока ягоды на начнут лопаться и виноградный сок не смашается с маслом. Пишут, что это занимает около 20 минут, у меня заняло больше.

На свежие ломтики багета (подогретые, как у меня, или тоже слегка запеченные) намазать сыр и сверху положить виноград, полить смесью оливкового масла и сока, выделившегося при запекании.

С сыром возможны варианты: рикотта, мягкий козий сыр или мягкий не слишком резкий сыр с плесенью типа камбозолы. У меня был козий сыр и, увы, слишком резкий сыр с плесенью. С козьим было очень хорошо, с камбозолой, думаю, будет идеально. В следующий раз при запекании попробую добавить веточку розмарина. Насколько я понимаю, красный виноград выбран из эстетических соображений. Зеленый при запекании должен становиться коричневым, а что будет с черным - не представляю.


Previous post Next post
Up