Раунд 440. Мартеница. Красное и белое

Mar 07, 2021 22:05

Рыба по-средиземноморски от enmsk
1 ст л оливкового масла
1 луковица
300 мл очищенных резаных помидоров с соком ( из банки)
1 ст л каперсов
1 сладкий красный перец
2 куска спинки трески
Соль, перец
Кружок лимона

Лук и перец очистила, нарезала.
В сковороде с высокими краями разогрела масло, готовила лук и перец минут 6-8, пока они не помягчели.
Тем временем обсушила бумажным полотенцем размороженную в холодильнике рыбу, посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, отложила.
К перцу добавила каперсы и помидоры, посолила, поперчила, добавила щепотку сахара, готовила еще минут 5, затем, разгребая лопаткой загустевший соус, положила рыбу, накрыла крышкой и на маленьком огне оставила на 10 минут. Не переворачивала.
Отварила пасту на гарнир.


Салат с курицей и малиной от lgabriel
4 отварные или запеченные куриные грудки
1 чашка свежей малины
4 чашки салатной зелени

Заправка:
¼ чашки малинового джема
2 ст ложки миндального масла
1 ст ложка беловинного уксуса
1 ч ложка дижонской горчицы
2 ст ложки мелко резаного зеленого лука
соль, перец

Куриную грудку вытряхнула из банки и дала стечь жидкости.
Малину и зеленый лук помыла, выложила обсыхать на бумажное полотенце.
Салатную зелень нарвала в тарелку.
В небольшой миске хорошо размешала все ингредиенты заправки, кроме лука.
Лук нарезала довольно мелко, добавила в заправку, перемешала.
Куриную грудку выложила на салатную смесь, полила заправкой, посыпала малиной.


Яйца, фаршированные свекольным салатом и селедкой от lgabriel
1 маленькая запеченная свекла
3 крутых яйца
пара перышек салатного лука
6 ломтиков селедки
ложка-другая майонеза

Яйца почистила, разрезала пополам, извлекла желтки и размяла их вилкой с небольшим количеством майонеза.
Свеклу очистила, натерла на крупной терке, смешала с майонезом.
Соединила свеклу с небольшим количеством желтков, начинила этой смесью яичные белки.
Наверх положила немного лука и по ломтику селедки.



Капрезе с бурратой от lgabriel
1 помидор
1 шарик бурраты
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
листик базилика

Помидор помыла, обсушила, нарезала ломтиками поперек, выложила в тарелку.
Шарик сыра нарезала ломтиками, выложила на кружки помидоров.
Нарвала лист базилика, присыпала сверху.
Полила маслом и уксусом.


Клубника с творогом и мятой от lgabriel
Крупные ягоды клубники
50 г творога
1-2 ст ложки сметаны
мелкие листья мяты
сахар или сахарная пудра по желанию и в зависимости от сладости ягод

Клубнику помыла, обсушила, вырезала листочки так, чтобы получилось углубление. Кончики срезала, чтобы ягоды могли стоять вертикально.
Творог растерла со сметаной, начинила ягоды. Понятное дело, что "начинка" получилась в основном не внутри, а сверху на клубнике.
Украсила листиками мяты.


Салат из цветной капусты с помидорами от enmsk
Пол кочанчика молодой цветной капусты
4-5 некрупных помидоров
Свежий укроп
Для заправки -
3 ст л греческого йогурта
1 ст л майонеза
Соль, перец
По вкусу горчица, лимонный сок

Капусту разобрала на соцветия, отварила в пароварке несколько минут, я люблю «аль-денте».
Дала остыть. Мелко нарезала укроп.
Приготовила заправку, смешав все компоненты, добавила половину укропа, перемешала.
Капусту порубила ножом, смешала с заправкой, выложила на блюдо.
Помидоры нарезала некрупными кусочками, посолила, поперчила, добавила к капусте.
Посыпала оставшимся укропом.


Ягодное гаспаччо с базиликом от lgabriel
3 чашки разных ягод (были малина и клубника; клубнику предлагается нарезать)
2 ст ложки сахара
2 ст ложки апельсинового сока
1 ч ложка мелкой апельсиновой цедры
1 ч ложка лимонного сока
1 ч ложка лаймового сока
пара базиликовых листиков
миндальное масло
перец
несколько маленьких шариков моцареллы

Ягоды помыла, клубнику разрезала пополам.
Сложила ягоды в кастрюльку, добавила сахар, цедру, все соки, поставила на водяную баню, готовила минут 10, покуда ягоды не выпустили сок.
Выключила, вынула верхнюю кастрюльку с ягодами, отставила в сторону. Когда остыло, переложила в коробочку и убрала в холодильник.
На следующий день вынула "компот" из холодильника, разлила по тарелкам.
Добавила в каждую порцию по паре шариков моцареллы, порвала наверх немного базилика, слегка полила маслом и посыпала перцем.
С багетом очень хорошо.


Оссобуко с апельсином от enmsk
2 телячьих оссобуко
1 апельсин
150 мл очищенных резаных томатов из банки
1 ст л с горкой томатной пасты
1 луковица
2 веточки розмарина
1-2 ст л оливкового масла для обжаривания
1-2 ст л муки доя обваливания мяса
Соль, перец

Мясо посолила, поперчила, обваляла в муке с двух сторон, стряхнула лишнее. Обжарила в сотейнике по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрала на тарелку.
В сотейник положила нарезанный лук, помешивала минуту-две, добавила томатную пасту, затем помидоры, соль, перец.
С апельсина сняла микроплейном цедру, из мякоти выжала сок, добавила сок и цедру в соус.
Раздвигая овощи лопаткой, положила в сотейник оссобуко, сверху - розмарин.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне 2 часа. В середине процесса аккуратно перевернула мясо. Проверила на соль, перец.
Сварила басмати.


Вареники с творогом и брусникой от enmsk
Тесто у меня готовое, 360 г

Для начинки
500 г творога 5%
Пол чашки брусники, присыпанной сахаром по вкусу
Щепотка соли
Щепотка корицы

Смешала все для начинки, налепила небольшие вареники, отварила в подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания, горячими подала со сметаной и брусникой.
Оставшиеся вареники заморозила.


Салат из краснокачанной и белокочанной капусты от nnsvz-1

Мелко нашинковать краснокачанную и белокачанную капусту в равных пропорциях.
Добавить тыквенные семечки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить маслом авокадо, смешанным с гранатовым бальзамическим уксусом.Масло и уксус можно заменить на другие.


Салат из цветной капусты с помидорами и Пармезаном от nnsvz-1
2 средних помидора
половинка небольшого кочана цветной капусты (капуста сырая!)
2-3 ст ложки натёртого сыра Пармезан
соль, перец по вкусу
2 ст ложки натурального йогурта без добавок.

Овощи нарезать небольшим кубиком
Добавить сыр, соль, перец.
Заправить йогуртом.


Тарт с помидорами и фетой от larik-malasha
Тесто слоеное - 1 рулон (250 г)
Помидор - 4 шт
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 4-5 веточек
Прованские травы - 1 ст.л.
Фета - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.

1) Включить духовку на разогрев на 180 град.
2) Слоёное тесто раскатать или взять сразу раскатанное (как у меня), выложить в форму (смазанную маслом или накрытую пергаментом), сформировать небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой, сверху выложить груз (фасоль, горох или т.п.), отправить выпекаться в духовку на 15 минут при 180 град.
3) В это время помидоры нарезать кружками примерно в 0,5 см толщиной.
4) Горчицу, мёд и масло перемешать.
5) Слегка зазолотившийся корж смазать смесью горчицы и выложить внахлёст помидоры. Посыпать свежим тимьяном, прованскими травами, выложить раскрошенную фету и посыпать коричневым сахаром.
6) Температуру понизить до 160 град. и продолжить выпекание ещё около 30 минут.
Готовый тарт вынуть и сразу же подавать.


Красно-белый пирог с фруктами и желе от vnu4ka
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
2 больших яблока и 1 грушу
2 пакетика инстант-желе

1. Муку просеяла, смешала ее с сахаром.
2. В другой миске взбила миксером яйца.
3. Аккуратно ввела в взбитые яйца сыпучую смесь "сахар + мука". Смесь - в форму для выпечки
4. Корж выпекала 20 минут в разогретой на 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Остудила.
5. Яблоки и грушу порезала небольшими кубиками, выложила слоем на корж. 6. В большой миске приготовила инстант-желе и залила им фрукты. Поставила в холодильник остыть и "схватиться" на несколько часов.


Красная и белая кинва с фисташками от cookginy
1 чашка кинвы,
1 средняя луковица,
1 зубок чеснока,
2 ст л лимонного сока и цедра 1/2 лимона,
2 ст л фисташек,
2 ст л вяленных абрикосов,
2 ст л зелёного лука,
Соль, перец, растительное масло для обжаривания.

Кинву отварить 12-15 минут до мягкости, но так, чтобы она осталась целой. Откинуть на блюдо, разровнять и остудить. Фисташки поджарить на сковороде, остудить и мелко порубить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Смешать кинву, лук, давленный чеснок, лимонный сок и цедру. Добавить остальные ингредиенты мелко нарезанные. Досолить, доперчить. Подавать можно холодной или тёплой.


Кисло-сливочный суп со шпинатом от nnsvz-1
1 банка (765 г) консервированного шпината
100 г оливок
100 г маринованных маслин
100 мл маринада от маслин
1 ст жирных сливок (33%)
400 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку
1 ч ложка сушёного базилика
1 луковица
2 больших зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
2 ст ложки оливкового масла

Лук мелко нарезать, чеснок порубить и слегка обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Помидоры нарезать кубиком. Маслины и оливки - колечками. Добавить к луку с чесноком.
Влить томатный сок от консервированных томатов. Добавить шпинат вместе с жидкостью.
Влить маринад от маслин и сливки. Добавить базилик.
Долить воды до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения и варить на самом слабом огне 4-5 минут.

Супы, Десерт без духовки, Пельмени/Вареники/Равиоли, Ягоды, Помидоры, Вторые блюда, Салаты

Previous post Next post
Up