Дорогие наши!
С радостью объявляем следующий раунд. Мы отправляемся на север Германии, в Мекленбург-Переднюю Померанию, Шлезвиг-Гольштейн, Нижнюю Саксонию, в Гамбург и Бремен. Места прекрасные, кухня чудесная, волшебная Балтика, Северное море, очень много пресноводных озер! В городе, в котором живу я, в Шверине, 7 озер, а посередине одного из них, на острове, волшебный сказочный замок.
Кухня региона славится рыбными блюдами - это голубой карп или голубая форель, копчёная морская, разная жареная рыба, чудесные булочки с мелкими крабами Северного моря, разной рыбой - маринованной, жареной, копчёной - фастфуд побережья, разные салаты с селёдкой.
А какие здесь угри, лучшие на свете!
Очень любят здесь свеклу, кудрявую капусту Grünkohl, тушёная с копчеными колбасками - хит зимнего сезона; брюкву - айнтопф из неё греет душу зимой!
А знаменитые кёнигсбергские клопсы с каперсами! А свиной бок Mecklenburgischer Rippenbraten, фаршированный яблоками и сухофруктами!
Много картошки, капуста разная, сухофрукты, заливные блюда из рыбы, свинины, много кисло-сладких блюд.
А сладкие супы с клецками - с вишней, сливами, грушами, бузиной, Rote Grütze и Grüne Grütze!
Из забавного - Шведское мороженое (а знают ли его в Швеции?) - специалитет Мекленбурга, ванильное мороженое с яичным ликером, взбитыми сливками и яблочным муссом. Очень вкусно!
Пирогов разных видов просто не счесть! И вафельница есть почти в каждом доме.
Стартуем?
Если есть вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием. Мекленбургская - моя повседневная и уже любимая кухня.
Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья 24 января.
Ждём, любим!
Ваши модераторы.
Шверинский замок
Висмар, побережье Балтики
Грудинка, фаршированная яблоками и сухофруктами