Имбирно-соевая заправка, xороша с овощными салатами и салатами с морепродуктами от
cookginyДля заправки:
2 ст л кунжутного масла
1 ст л соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
Долька чеснока измельченная
Имбирь натёртый мелко
Соль
Хлопья острого перца
Ингредиенты заправки смешать и встряхнуть в закрытом сосуде. Заправить ингредиенты салата, перемешать.
Заправка для фруктового салата от
cookginyДля заправки:
1 чашка сахара
Сок и цедра одного лимона или лайма
Тертый имбирь
Кардамон
Розовая вода
Сахар, сок лимона, цедру растопить, довести до кипения. Снять с огня. Добавить молотый кардамон. В остывшую слегка заправку добавить розовую воду.