Раунд 313. Минимализм в кулинарии.

Jul 22, 2018 21:09


Паста с маслятами и баклажаном от enmsk
На 2 порции:
2 горсти свежих маслят
1 небольшой баклажан
1-2 зубчика молодого чеснока
2 ст.л. растит масла
150-200 г пасты конкилье ригате
2-3 ст.л. сливок
Соль, свежемолотый чёрный перец

Грибы очистила, промыла, нарезала небольшими кусочками, баклажан частично очистила от кожуры, нарезала 1 см кубиками, чеснок мелко порубила.
Поставила вариться пасту.
В широкой сковороде нагрела масло, обжарила грибы, потряхивая и помешивая, минут 5 на среднем огне.
Добавила к грибам баклажаны и чеснок, все вместе пожарила еще минут 5, посолила, поперчила, добавила сливки, перемешала и оставила на небольшом огне еще минут на 5 под крышкой.
Добавила в соус немного воды, в которой варилась паста, готовую горячую пасту, перемешала и сняла с огня.
При перемешивании грибные и баклажановые кубики сами запрыгивают в ракушки.
Есть немедленно.
С простым салатом из помидоров вполне приличный летний обед получился.


Мангольд с луком от cookginy
Пучок мангольда
Луковица
3-4 зубчика молодого чеснока
Соль
Перец
Чайная ложка сока лайма
Сливочное масло
Оливковое масло

Мангольд вымыть, вырезать стебли. Все жесткие части растения выбросить. Листья сложить стопочкой и нарезать полосками 2-3 сантиметра шириной. Стебли нарезать мелко и отложить отдельно.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать дольками.
В глубокой посуде обжарить на масле лук и чеснок. Посолить. Через пару минут добавить нарезаные стебли мангольда. Ещё подсолить. Добавлять постепенно листья мангольда, давая им обжариться порциями. Сбрызнуть все соком лайма. Потушить пару минут все под крышкой.


Запеченный на гриле баклажан от maiyak
Баклажан
Соль из мельницы
Черный перец из мельницы
Оливковое масло

Баклажан запекла на гриле под крышкой до полной мягкости. Несколько раз перевернула. Понадобилось около 20 минут.
Выложила на тарелку, разрезала, посолила, поперчила, полила маслом.
У меня еще был мягкий сыр в белой корке запеченный. Божественно что с сыром, что без.


Ореховое мороженое с чёрной смородиной от enmsk
2 замороженных банана, только что из морозилки
1 чашка с верхом смородины, смешанная с 1 ст.л. сахара
1 ст.л. арахисового масла (пасты)
Опционально - посыпка, у меня гранулы из сухих красных ягод.

Бананы нарезала кружками, в процессоре с насадкой нож прокрутила смородину, бананы и масло до однородной массы.
Действовать надо быстро, чтобы не растаяли бананы - прокрутить, положить в тарелку, присыпать, пробовать.
Получается приятная, не тягучая, как у одного банана, текстура и яркий вкус.
Остатки разложила в формочки, заморозила, тоже хорошо.


Мoроженое, Овощи, Паста, Баклажаны, Грибы

Previous post Next post
Up