Oчень весенний щавелевый суп от
jd-ganna2 л бульона (мясной, овощной),
3 картофеля,
2 ст. л. риса (по желанию),
1 морковь,
1 луковица,
пучок щавеля,
1 яйцо,
петрушка,
растительное масло для пассерования овощей,
соль, перец.
Бульон поставить на плиту разогреваться.
Очищенные морковь и лук нарезать кубиками или соломкой, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Картофель нарезать кубиками, добавить в закипевший бульон. Туда же положить пассерованные овощи и промытый рис. Когда овощи и рис сварятся попробовать суп, досолить-перчить.
Щавель и петрушку промыть, нарезать полосками 5-7 мм, положить в суп.
Яйцо можно добавить в процессе приготовления супа. Сырое яйцо разболтать и влить в суп. Суп готов!
Можно яйца отварить отдельно, очистить от скорлупы, разрезать и положить в тарелку с супом.
Суп подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Суп из трав от
maiyak100 г молодого шпината
Большая горсть мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, эстрагон, шалфей, ананасовый шалфей, трава карри)
соль
черный перец
1 ч.л. оливкового масла
кусочек козьего сыра
Шпинат залила кипятком (750 мл), проварила несколько минут до мягкости, измельчила блендером, посолила, добавила оливковое масло и травы, довела почти до кипения. Сняла с огня. Натертый сыр добавила уже в тарелку.
Овощной суп с фенхелем и зеленью от
massaraksh10 На 1-х литровую кастрюлю:
1 ст. л. оливкового масла
1 чашка порезанного стебля сельдерея
1 чашка порезанного лука-порея
1 чашка порезанного фенхеля
соль, перец
~ 700 мл овощного бульона
1 чашка порезанного зелёного лука
1/2 чашки зелени фенхеля
несколько листьев базилика на порцию
На небольшом огне на ложке масла с ложкой воды в кастрюле термообрабатывала порезанные овощи. сСлегка подсолила-поперчила. Влила разогретый бульон и дала на небольшом огне побулькать 15 минут. Попробовала, выправила на соль-перец.
Налила суп в тарелки, добавила зелень.