Раунд 16. Черешня, Часть 1

Jun 25, 2012 09:51




Шоколадный клафути с черешней от povarisha
  • 450 г черешни, очищенной от косточек
  • 100 мл конъяка
  • 30 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 30 г чёрного шоколада
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 25 г муки
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
Черешню замочить в коньяке минимум на 1 час. Масло и шоколад растопить на водяной бане. В глубокой посуде смешать крахмал, муку и сахар, вбить яйца и перемешать (не взбивать, чтобы не образовалась пена!) с помощью миксера.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить черешню, предварительно отцеженную от конъяка.
В яично-крахмальную смесь влить растопленные масло и шоколад, влить молоко и конъяк, в котором замачивалась черешня, и тщательно перемешать. Полученным тестом залить черешню.
Запекать на среднем уровне 40-45 минут - клафути должен подняться и зарумяниться. Готовый клафути подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой.



Быстрый творожный пирог с черешней от fiery_ph0enix
На две небольших формы:
  • 200 грамм довольно влажного творога
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 70 г сахара (в идеале ванильного, т.е. настоявшегося с ванильными стручками)
  • 60 г сливочного масла, растопить и остудить
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • горсть черешни, косточки вынуть
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить в миксере яйца с сахаром. Добавить творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и влить масло. Продолжать взбивать миксером пока смесь не станет однородной и гладкой.
Переложить тесто в формочки, выложить сверху черешню и поставить в духовку. Снизить температуру до 180С и выпекать до готовности.



Штрудель с черешней и грецким орехом от golosita
  • 250 гр. готового слоеного теста покупного
  • 500 гр. черешни
  • 25 гр. очищенных грецких орехов
  • 40 гр. песочного печенья
  • яичный желток
  • 2 столовые ложки молока
  • кусочек сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • цедра и сок одного лимона
  • ром или вишневый ликер (по желанию)
Первым делом необходимо промыть черешню и удалить из нее косточки с помощью ножа, разрезая пополам, или с помощью удалителя косточек. Выложите черешню в кастрюлю, засыпьте сахаром, вылейте лимонный сок и варите в течении 8-10 минут. Добавьте лимонную цедру, выключите огонь и оставьте ягоды охлаждаться. Можно добавить 2 ложки рома или ликера.
Мелко порубите в комбайне печенье, порубите грецкие орехи и поджарьте смесь на сковородке с кусочком сливочного масла. Смешайте печенье и орехи с черешней. Следите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на нее тесто. Положите начинку, оставив по краям тесто свободным. Заверните штрудель внахлест и прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
Взбейте вилочкой желток и 2 ложки молока, смажьте этим поверхность штруделя и отправьте его в разогретую на 200°С. духовку на 20-25 минут.



Хлебный пудинг с черешней от nimfeechka
  • 5-6 кусков хлеба для тостов (можно любого другого, вкусно с нарезным батоном),
  • 1 ст сливок 10 % (можно молока),
  • 3 яйца,
  • 3 ст л сахара (можно больше-меньше, зависит от ягод и вашего вкуса),
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
  • черешня,
  • сахарная пудра для украшения,
  • ваниль,
  • ванильное мороженое для подачи.
Духовку разогреть до 165-170°С. Форму смазать сливочным маслом. Черешню помыть, вытащить косточки и немного обсушить бумажным полотенцем. Яйца взбить венчиком с сахаром (2 ст.л.) и ванилью (можно часть сахара заменить ванильным). Сильно взбивать не нужно. Добавить сливки или молоко. Хлеб нарезать на крупные куски (для тостов на 4 части) и выложить, чередуя с черешней, на ребро в форму. С хлеба по желанию можно срезать корочки. Сбрызнуть ломтики растопленным сливочным маслом и залить яичной смесью. Верх посыпать оставшейся ложкой сахара и поставить в духовку. Запекать минут 30-40 до румяности. Следите,чтоб пропеклась середина. Подавать теплым с шариком мороженого.



Пирог с черешней и сыром маасдам от bynu_7
На одну порцию в форме 12см.
  • Песочное несладкое тесто
  • 1 луковица
  • 1ст.л. растительного масла
  • 140 г желтой черешни без косточек
  • 4 половинки вяленых помидор
  • маленькая веточка розмарина
  • 60 гр сыра маасдам
  • Соль, белый перец
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Лучше промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнее масло. Остудить. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Розмарин нарезать. Смешать черешню, помидоры и розмарин. Поперчить.
Тесто распределить в форме. Выложить слоем лук. На него поместить черешню, плотно прижав к друг другу. Натереть на мелкой терке часть сыра и распределить сверху. Выпекать при 200 гр, 25 мин. За 5 мин до готовности вытащить пирог и добавить оставшийся сыр.



Белая фасоль с черной черешней от bynu_7
  • 200 г сухой белой фасоли
  • 200 г очищенной сладкой черешни
  • 2 ст.л. ол.масла
  • 1 большая или две средних луковицы
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • 2 ст.л. бальзамико
  • Соль,черный перец,тимьян.
Фасоль сварить до готовности. Лук нарезать мелко. Обжарить на ол. масле до прозрачности, посолить. Влить вино и бальзамико, довести до кипения, дать покипеть несколько мин. Добавить тимьян ,перец и черешню. Дать закипеть и добавить фасоль. Довести до готовности под крышкой 10 мин. на среднем огне. При подаче сбрызнуть ол. маслом и бальзамико (не обязательно).



Черешневый соус к рису от donna_sol
  • черешня (без косточек) - 300 г
  • сахар - 3 столовые ложки
  • крахмал - 1/2 чайной ложки
  • рис
  • сливочное масло (опционно)
Смешать черешню с сахаром в сотейнике с толстым дном и оставить на некоторое время, чтобы ягоды успели выделить сок. Затем поставить на несильный огонь.
Крахмал смешать с 1 столовой ложкой воды и тонкой струйкой влить к ягодам, постоянно помешивая. Варить 10-15 минут.
Сварить рассыпчатый рис, при желании в него можно добавить немного сливочного масла. Подавать с черешневым соусом. И, кстати, этот соус хорош не только с рисом. Макаронные изделия тоже вполне подойдут.



Пирог "Дунайские волны" от oblachko75
Тесто:
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сливок 30%
  • 2 чашки муки
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 2ст.л какао
  • 2 ст.л молока
  • 350 г черешни без косточки
Крем:
  • 3 желтка
  • 400 мл молока
  • 150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
  • 50 г крахмала
  • 150 г сливочного масла
  • Шоколадная глазурь:
  • 200 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 80 мл сливки 38%
Форма размером 30 на 23
Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать. Белки взбить и постепенно добавить сахар,до пышной массы. Ввести по одному желтки продолжать взбивать. Медленно добавлять растопленное сливочное масло и смешивать. Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
Постепенно добавить муку,сливки и т.д. Соединить до однородной массы. Вылить половину теста в форму и разровнять. Какао смешать с молоком и добавить в оставшуюся массу, перемешать. Вылить на светлое тесто,разровнять. Черешню вдавить в тесто, опуская на дно. Выпекать в течении 20-30 минут,проверяя готовность деревянной палочкой.

Приготовление крема:
Молоко подогреть с половиной нормы сахара. Желтки смешать с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, сделать огонь тише, добавить экстракт ванили, и тонкой струйкой ввести желтки, постепенно помешивая. Варить крем до загустения и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать и постепенно ввести в крем.

Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад, масло и сливки. Сливки добавить столько, чтобы масса была жидкая.

Сборка:
Достать остывший пирог, сверху нанести крем патисьер, разровнять. Поставить в холодильник на полчаса. Залить глазурью и поставить в холодильник на час, чтобы глазурь застыла.



Закуски, Выпечка с фруктами, Ягоды, Соусы

Previous post Next post
Up