Дорогие наши участники,
Напоминаем, что у нас сейчас идут длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно:
вареньям,
чатни,
компотам,
фруктам-ягодам другим манером,
маринованным овощам и
овощам другим манером .
И про
долгосрочное расписание напоминаем.
В 15-м раунде c 11 по 17 июня мы будем готовить вместе trifle - трайфл.
(
Доброго трайфла! )
Торт предполагает перфекционизм - а трайфл его совершенное не предполагает, и торт предполагает серьёзное отношение к сочетаниям, а трайфл, в общем, нет, нет в нём никакой симфонии :) как в хорошем торте. Слово-то trifle означает "пустячок," вот он и есть пустячок. У Рэчел там по рецепту должны были быть савоярди, джем, заварной крем (кастард), бананы, и взбитые сливки. Воля твоя, не высокая кулинария :), и сочетание джема и бананов - ну, не Эрме и не Машины Бубо с Яном :). Когда торт нарезают, каждый кусок должен быть произведением искусства, "РАЗРЕЗ покажи!" - ожидание от собратьев кулинаров :). А трайфл из большой вазы накладывают ложкой, никакой формы он не держит, главное - чтобы тебе досталось от всех слоёв, у него разреза нет вообще.
Ну, и фрукты в каком-то виде (свежие, консервированные, размороженные, желированные) или фрукты и джем - это в трайфле всегда.
Reply
Leave a comment