Раунда 247.   "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста."

Feb 27, 2017 07:57

На этой неделе мы готовим из капусты - сладкое и не сладкое, жареное, печеное, вареное, что душа пожелает. Удивите нас. Рецепты принимаем до воскресенья 5го марта по Москве.


Read more... )

Задание

Leave a comment

Re: ЗАКУСОЧНЫЕ КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С КАПУСТНОЙ НАЧИНК sok_granatovy March 5 2017, 14:16:35 UTC
Сделала, могу и сюда:

Итак, для 6 блинчиков понадобится:

-2 яйца
-6 ст. ложек с горкой картофельного крахмала
-200 мл прохладной воды
-щепотка сахара
-1 ст. ложка соевого соуса
-растительное масло ( 1 ч. ложка - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки)
-2 ст. ложки обычной пшеничной муки (для обжарки блинчиков)

Для начинки:
(без пропорций)

- Краснокочанная капуста
- Морковь
- Репчатый лук
- Чеснок
- Корень имбиря
- Стебель сельдерея
- Соевый соус
- Сахар
- Острый красный перец, сухой
- Растительное масло

1. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - перьями, чеснок - небольшими кусочками, перец раскрошить (если используете целый), слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом

2. Капусту нашинковать и добавит к овощам, перемешать

3. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Сельдерей очистить от жёстких волокон, нарезать соломкой, добавить к остальным овощам, влить соевый соус, добавить сахар, перемешать и потушить все овощи вместе, помешивая, на довольно сильном огне - до полного испарения жидкости. Важно - овощи должны оставаться хрустящими))) Аль-денте, да)))
Готовую начинку остудить полностью

4. Для блинчиков смешать яйца, сахар, крахмал, воду, соевый соус и 1 ч. ложку растительного масла, взбить смесь блендером и выпечь блинчики, оставляя одну сторону побледнее - у меня получилось 6 штучек: 3 порции по 2 блинчика, ну или 2 порции по 3 - решайте сами)) У нас расклад вышел 1:5))) Не в мою пользу)

5. На более поджаристую сторону блинчиков выложить начинку, свернуть, обвалять в пшеничной (!!!) муке - крахмал не даёт красивой корочки) и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон

6. Подавать, разрезав пополам наискосок ) Например, со свежими огурчиками) Соевый соус и прочие дополнения тут не нужны вообще. Разве что к ужину - сладкий чили-соус, да) Ну или с капустой кимчи или с квашеной редькой кактуги:)

7. Блинчики можно приготовить заранее, свернуть - и перед подачей только повторно обжарить)
Приятного аппетита)

И вообще, если бы не яйца - блюдо считалось бы постным. Надо попробовать без яйц)))

Reply


Leave a comment

Up