На этой неделе мы готовим из капусты - сладкое и не сладкое, жареное, печеное, вареное, что душа пожелает. Удивите нас. Рецепты принимаем до воскресенья 5го марта по Москве.
Re: ЗАКУСОЧНЫЕ КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКsok_granatovyMarch 5 2017, 14:16:35 UTC
Сделала, могу и сюда:
Итак, для 6 блинчиков понадобится:
-2 яйца -6 ст. ложек с горкой картофельного крахмала -200 мл прохладной воды -щепотка сахара -1 ст. ложка соевого соуса -растительное масло ( 1 ч. ложка - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки) -2 ст. ложки обычной пшеничной муки (для обжарки блинчиков)
1. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - перьями, чеснок - небольшими кусочками, перец раскрошить (если используете целый), слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом
2. Капусту нашинковать и добавит к овощам, перемешать
3. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Сельдерей очистить от жёстких волокон, нарезать соломкой, добавить к остальным овощам, влить соевый соус, добавить сахар, перемешать и потушить все овощи вместе, помешивая, на довольно сильном огне - до полного испарения жидкости. Важно - овощи должны оставаться хрустящими))) Аль-денте, да))) Готовую начинку остудить полностью
4. Для блинчиков смешать яйца, сахар, крахмал, воду, соевый соус и 1 ч. ложку растительного масла, взбить смесь блендером и выпечь блинчики, оставляя одну сторону побледнее - у меня получилось 6 штучек: 3 порции по 2 блинчика, ну или 2 порции по 3 - решайте сами)) У нас расклад вышел 1:5))) Не в мою пользу)
5. На более поджаристую сторону блинчиков выложить начинку, свернуть, обвалять в пшеничной (!!!) муке - крахмал не даёт красивой корочки) и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон
6. Подавать, разрезав пополам наискосок ) Например, со свежими огурчиками) Соевый соус и прочие дополнения тут не нужны вообще. Разве что к ужину - сладкий чили-соус, да) Ну или с капустой кимчи или с квашеной редькой кактуги:)
7. Блинчики можно приготовить заранее, свернуть - и перед подачей только повторно обжарить) Приятного аппетита)
И вообще, если бы не яйца - блюдо считалось бы постным. Надо попробовать без яйц)))
Итак, для 6 блинчиков понадобится:
-2 яйца
-6 ст. ложек с горкой картофельного крахмала
-200 мл прохладной воды
-щепотка сахара
-1 ст. ложка соевого соуса
-растительное масло ( 1 ч. ложка - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки)
-2 ст. ложки обычной пшеничной муки (для обжарки блинчиков)
Для начинки:
(без пропорций)
- Краснокочанная капуста
- Морковь
- Репчатый лук
- Чеснок
- Корень имбиря
- Стебель сельдерея
- Соевый соус
- Сахар
- Острый красный перец, сухой
- Растительное масло
1. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - перьями, чеснок - небольшими кусочками, перец раскрошить (если используете целый), слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом
2. Капусту нашинковать и добавит к овощам, перемешать
3. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Сельдерей очистить от жёстких волокон, нарезать соломкой, добавить к остальным овощам, влить соевый соус, добавить сахар, перемешать и потушить все овощи вместе, помешивая, на довольно сильном огне - до полного испарения жидкости. Важно - овощи должны оставаться хрустящими))) Аль-денте, да)))
Готовую начинку остудить полностью
4. Для блинчиков смешать яйца, сахар, крахмал, воду, соевый соус и 1 ч. ложку растительного масла, взбить смесь блендером и выпечь блинчики, оставляя одну сторону побледнее - у меня получилось 6 штучек: 3 порции по 2 блинчика, ну или 2 порции по 3 - решайте сами)) У нас расклад вышел 1:5))) Не в мою пользу)
5. На более поджаристую сторону блинчиков выложить начинку, свернуть, обвалять в пшеничной (!!!) муке - крахмал не даёт красивой корочки) и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон
6. Подавать, разрезав пополам наискосок ) Например, со свежими огурчиками) Соевый соус и прочие дополнения тут не нужны вообще. Разве что к ужину - сладкий чили-соус, да) Ну или с капустой кимчи или с квашеной редькой кактуги:)
7. Блинчики можно приготовить заранее, свернуть - и перед подачей только повторно обжарить)
Приятного аппетита)
И вообще, если бы не яйца - блюдо считалось бы постным. Надо попробовать без яйц)))
Reply
Leave a comment