Раунд 200. Серия "Кондитерка" Шоколад, сладкое

Feb 08, 2016 16:27

Добрый день, дорогие наши!

Любите ли вы театр шоколад так, как любим его мы?

На этой неделе у нас, между прочим, самый шоколадный из всех праздников на свете - день Святого Валентина! А еще это наш юбилейный 200-й раунд!

Послушайте, какой у Эллы Фитцджеральд шоколадный голос:

image Click to view

И приготовьте нам что-нибудь такое же прекрасное - шоколадное и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 35

nutsh February 8 2016, 15:44:22 UTC
О,предвкушаю шоколадный восторг!))

Reply


liligorina February 8 2016, 17:34:47 UTC
О!! Я ждала этот раунд. И вообще непростительно долго не приносила к вам ничего. Но с той недели начала исправляться. Приду обязательно и в этот раз! :)

Reply

ya_valechka February 8 2016, 18:31:21 UTC
А шоколад любой принимаете? (Белый подойдет?) Я бы очень постаралась до конца недели сообразить:))

Reply

himba February 8 2016, 21:50:48 UTC
Шоколад любой, главное, чтоб сладкое :-)

Reply

himba February 8 2016, 21:51:05 UTC
Очень-очень ждем!!!

Reply


Ванильные macarons liligorina February 9 2016, 08:05:45 UTC

Ультрашоколадные маффины с брусникой/клюквой/чернико divmoz February 9 2016, 14:58:33 UTC
Сода - это если у вас американское какао massaraksh10 February 9 2016, 20:47:01 UTC
У Вас, наверное, рецепт американский. Американское какао отличается от европейского (и российского) тем, что оно кислое, поэтому в американских рецептах с какао прописана сода. Кислота в какао реагирует в тесте в содой, тесто подымается-разрыхляется, и привкуса соды в готовом изделии не чувствуется.

Если же у вас в хозяйстве обычное европейское какао, то оно не кислое, так что замените соду на порошок для выпечки, всю, в маффинах из расчёта 1чайная ложечка порошка для выпечки на одну чашку муки. Чашка = 240 мл.

Reply

Re: Сода - это если у вас американское какао divmoz February 9 2016, 22:49:40 UTC
Согласна, но наше белорусское какао тоже реагирует с содой, и здесь есть кефир, поэтому я не заменяла, привкуса соды нет, а цвет темнее, но да, если какао типа Dutch processed cocoa (оно изначально темнее, так как уже обработано щелочью), то соду можно заменить разрыхлителем. Добавлю еще ссылку у себя в ЖЖ на подобное обсуждение.

Reply


channa February 9 2016, 15:24:38 UTC
ликер с Нутеллой подойдет? или не совсем в тему?

Reply

himba February 9 2016, 22:48:38 UTC
А кроме него, есть что-то еще шоколадное в рецепте?

Reply

channa February 10 2016, 04:53:20 UTC
Нет, толтко нутелла, молоко и алкоголь

Reply

himba February 10 2016, 13:02:10 UTC
А, так имеется Нутелла? ОК :-)

Reply


Leave a comment

Up