Зразы любите? Тогда вам сюда!
Куриные зразы с сулугуни от
larik-malasha Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт (маленькое)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Пармезан - 20 г
Сухари панировочные - 3 ст. л. + для панировки
Сулугуни (или моцарелла) - количество зависит от количества зраз и вашего желания
Масло оливковое - для жарки
Куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Добавить соль, перец, чеснок, яйцо (добавляйте не всё яйцо сразу, а понемногу, чтоб ваш не был слишком жидким), сухари и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
Сыр нарезать на брусочки. Влажными руками сформовать зразы, положив в середину по кусочку сыра.
Запанировать зразы в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).
Подавать зразы нужно горячими, пока сыр расплавленный.
Польские зразы от
tatkaoz Говядина, нарезанная очень тонко, 2-3мм
Для начинки, примерные пропорции
100г бекона
2-3 соленых огурчика
1 луковица
Для начинки всё мелко нарезать. Положить начинку на середину "шницеля", затем завернуть боковинки, потом верх и низ на манер конверта и заколоть зубочисткой.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Так как мясо нарезано очень тонко, готовится быстро.
Картофельные зразы с капустой от
mamazaytsa 5 средних картофелин
2 ст.л. муки
1 морковь
200 г капусты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
топленое или растительное масло для обжаривания
Отварите картофель в мундире. Пока он варится, займитесь начинкой.
Морковь и капусту измельчите любым удобным способом. Я с недавних пор использую для этой цели блендер. Разогрейте на сковороде немного масла, положите морковь, специи и обжаривайте 2-3 минуты. В капусту добавьте пол чайной ложки соли и разомните до появления сока. Добавьте капусту в морковь и тушите до готовности.
Сполосните сваренный картофель холодной водой и счистите кожицу. Затем можно натереть его на крупной терке, а можно пропустить через мясорубку - как вам будет удобнее. Добавьте 1/2 ч.л. соли, муку и хорошенько вымесите.
Возьмите немного картофельного теста и сделайте из него лепешку прямо на ладони. В центр положите чайную ложку начинки и защипните края лепешки, придав ей овальную форму.
Можете обвалять зразы в манке или панировочных сухарях, но это не обязательно. Если в картошке достаточно крахмала, они и так не прилипают.
Обжаривайте зразы на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте с соусом или сметаной.